Посетитель
|
BLB-лампы в аквариуме?! |
Друзья, очень хочется подсвечивать в вечернее время аквариум blb-лампами, с "эффектом неона", да и фон ориентирован на такое освещение, начинает "оживать". Вопрос - прочитала их характеристики, вроде бы совершенно безвредные как и люминесцентки, но хочется советов профессионалов - не вредны ли они рыбкам? |
|
#582499 |
Посетитель
|
|
Может быть у кого-то были/есть такие лампы?Как в этом "черном свете" смотрится вода, рыбы? |
|
#582517 |
|
Малёк
|
|
Скорее всего аквариум будет при таком свете мутным, если я правильно понял про лампы черного света. |
|
#582599 |
Посетитель
171
16 года |
|
Это те лампы которые на дисотеках стоят? |
|
#583212 |
Посетитель
|
|
Спасибо, завтра попробую поставить две таких. С одной лампы эффект следующий- светитс все белое, но не вода и не улитки))Рыбы тоже думаю светиться не будут |
|
#583823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ma6ka Насколько я понимаю, речь идет о бытовых ультрофиолетовых лампах... Если переборщите, то можно запросто потравить всё живое. Для ночной подсветки лучше уж синие светодиоды использовать (можно и не синие, на любой вкус есть цвета). У мен яв одной стоит акве - ночью смотрится фантастично. |
|
#583911 |
|
Посетитель
171
16 года |
|
А каким собственно образом ПОТРАВИТЬ все ЖИВОЕ? |
|
#584262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Digital_rain Я же писал, если переборщите. Это во-первых. Во-вторых - вы сами пишите - я конечно не говорю про то если сутками смотреть в упор на лампу. Рыбы то как раз сутками и смотрят. Ну и вообще-то, конечно их пименять можно, никто и не говорил, что нельзя. Просто мое мнение, что светодиоды удобнее, проще и более универсальны. Имитация лунного света Ночная диодная подсветка. Ночная подсветка на светодиодах. Ночная подсветка на светодиодах ночная подсветка. ночная подсветка |
|
#584535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светодиод и "черные" лампы не имеют ничего общего (кроме того, что и то и другое - лампа). |
|
#584540 |
|
Посетитель
171
16 года |
В принципе в каждом посте есь доля истины!!! |
А так конечно , в пресноводном диоды лучше. |
|
#584585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Digital_rain МаринаГло для ночной подсветке слишком яркая. К тому же у меня на нее водоросли очень хорошо реагируют. |
|
#584588 |
Посетитель
171
16 года |
Значит теорема доказана))) |
Диоды - forever!!! |
|
#584727 |
|