Посетитель
|
Bactozym |
Подскажите, Bactozym используют в фильтрах для стимуляции нитрифицирующих бактерий, |
|
#534030 |
Посетитель
|
|
Можно в воду, можно в грунт |
|
#534104 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бактозим используют только для стимуляции надежды, что все в аквариуме хорошо......можете его, конечно, класть в аквариум (можно и в грунт, только в хорошо "вентилируемые места"), но биофильтрацию он не наладит...... |
|
#534554 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если не в фильтр то прямо в воду высыпать, в инструкции все написано. Но лучше комбинировать с Сера Нитривек. В самих препаратах бактерии не содержаться, они стимулируют размножение нитрифицирующих бактерий. У тетры к стати новинка появилась Tetra Safe Start. Сам не пробовал но Тетра рекламирует препарат как содержащий непосредственно бактерии. Вот почитайте: |
|
#534632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SerdginioА вы думали, что они напишут, что это очередной псевдо-биостартер, которых на рынке уже давно полно? |
|
#534638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Большинство нитривеков, аквасэйфов и бактозимов практически никак не влияют на ускорение запуска аквариума и рост колоний "нужных" бактерий... Они лишь помогают сделать запуск менее "болезненным", временно снижая опасные концентрации соединений аммиака и сглаживая их пиковые скачки... |
|
#534645 |
|
|
|
сообщение shurae Да я в общем-то и не думаю так. Я как раз наооборот думаю, что новый препарат это некий ответ Сере с ее Нитривеком. Ну не было до последнего времени у Тетры жидкого стартера. Знаете как у крупных производителей: обязательно должен быть адекватный ответ ближайшему конкуренту. Пример 7UP - Спрайт (кока-кола vs пепси-кола). А Сера (ИМХО) ближайший конкурент Тетре, как по ассортименту так и по цене-качеству. Это легко проследить по ассортименту кормов например. Все сугубо ИМХО! Вы лучше скажите (если знаете ) какой из биостартеров дейсвительно содержит культуру бактерий-нитрификаторов? Думаю в скором времени можно ожидать Серовский ответ Тетровскому Бактозиму (капсулы), по моему у Серы пока стартера в капулах нет... |
|
#534653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shuraeShurae, по тетрасейфстарт данных на настоящее время нет....по крайней мере это единственный "биостартер" из существующих на нашем рынке, который пишет хотя бы названия правильных бактерий, а не руководствуется устаревшими данными....помогает он или нет, пока не ясно, опыты среди аквариумистов не проводились........ сообщение Serdginioв России таких пока нет.....есть что-то от доктора Хованека, но то только в американщине.... Думаю в скором времени можно ожидать Серовский ответ Тетровскому Бактозиму (капсулы), по моему у Серы пока стартера в капулах нет...бактерии-нитрификаторы ни спор, ни цист не образуют, поэтому сухие препараты могут сразу идти лесом.....когда все больше и больше аквариумистов узнаёт этот факт, выпускать такой продукт со стороны серы было бы коммерческой дуростью....) |
|
#534658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Serdginio Если не ошибаюсь, Michael говорил о такой - закваска Bio-Spira, фирмы Marineland. |
|
#534670 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SerdginioВ микроскоп не видел, т.к. не смотрел. Но руководствуюсь как раз тем, что в запечатанной бутылке живые бактерии не могут продержаться при комнатной температуре в течение года (срок хранения). Дальше спорить не буду, пусть каждый сам делает выводы. Или смотрит в микроскоп. Думаю в скором времени можно ожидать Серовский ответ Тетровскому Бактозиму (капсулы), по моему у Серы пока стартера в капулах нет...Я тоже сомневаюсь, что так будет. Shurae, по тетрасейфстарт данных на настоящее время нет....по крайней мере это единственный "биостартер" из существующих на нашем рынке, который пишет хотя бы названия правильных бактерий, а не руководствуется устаревшими даннымиС этим я и не спорю. И честь им и хвала, что по крайней мере с названиями бактерий разобрались. Будем надеяться, что и с остальным разберутся - рано или поздно (возможно, что и "уже"). |
|
#534675 |
Посетитель
|
|
сообщение BigMen Вот она (текст по-англ.): http://www.marinelan... Продают в магазине (далеко не в любом) из холодильника. Дорогая. Отклики, вроде, хорошие. |
|
#534849 |
|
|
сообщение Tiggra Если не секрет, сколько же она стоит? |
|
#534981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Serdginioну, в США в интернет магазинах, насколько я могу судить, 3-х унциевая (89 мл) упаковка стоит 25 долларов.....у нас, если вообще есть, будет дороже в разы.... ЗЫ. пока искал данные по цене биоспиры, наткнулся на поминания таких препаратов, как Hagen CYCLE 2, Hagen Nutrafin Waste Control и JBL Filterstarter.....будем искать отзывы и разбираться..... ЗЗЫ. вычитал еще вот что: Tetra BACTOZYM является энзимо- биополимеро- содержащим препаратом, то есть он не содержит бактерий вообще - только энзимы и биополимеры помогающие образованию полисахаридной матрицы в которой поселяются колонии бактерий....о как..... |
|
#535001 |