Завсегдатай
|
Brotia Pagodula, кто то видел потомство? |
#927027 |
Завсегдатай
|
|
#1013417 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkiДа, они. На тропике.ру человек снял на видео, как бротия малька рожает - о-очень занятное зрелище! |
|
#1013422 |
Завсегдатай
|
|
ablabys уррра!!!)))) |
|
#1013424 |
Посетитель
|
|
Поздравляю с потомством! Сам хочу приобрести этих улиток. Меня поразил размер раковины. Подойдёт ли им 100-литровый аквариум для нормальной жизни? =) |
|
#1040544 |
Завсегдатай
|
|
aquariumist88 конечно подойдет..главное вода чистая и насыщенная кислородом, частые подмены. улитки живут в реках и любят чистую и не очень мягкую воду. |
|
#1045238 |
|
Малёк
|
|
сообщение ablabys Может это моё видео имеется ввиду? Всем вечер добрый! У меня было массовое нарождение бротий! Но потом я начала находить пустые маленькие ракушки . Сейчас почитав многие темы и сложив их со своими наблюдениями делаю вывод: креветки (аманки и кристальчики) поели малышей и недостаток еды для маленьких.Ползают медленно, конкурентов много , а я всё время борюсь за чистоту в аквариуме, чем тоже лишаю их пропитания. Сейчас осталась одна здоровенькая крупненькая детка и дона доходяжка, которую пытаюсь спасти. У неё каким-то образом повредилась нога, ползать не может, кормлю в отдельном отсаднике, кладу её прямо на еду, чтобы не надо было ползать и искать. Уже виден прирост раковины))) ножка ещё не поправилась |
|
#1092832 Нравится aquariumist88
|
Малёк
|
|
Кстати, в одной из переведённых статей написано , что размножаются они 1 раз в год , принося от одного до 50 малышей. Соседей в виде сомиков и креветок должно быть немного , иначе они будут погибать от голода. |
|
#1092847 Нравится aquariumist88
|
Посетитель
|
|
xoma Расскажите, пожалуйста, подробнее чем питаются эти улитки? На какую еду вы кладете улитку, чтобы она восстановилась? |
|
#1092939 |
|
Малёк
|
|
sphinxa Основная их еда это водорослевые обрастания на стёклах, камнях и растениях. Любят поскоблить коряжки. Недавно взрослые бротии начали есть огурец. Могут подьесть и сухой корм. Недавно мне подарили водорослевые пластинки для сомиков PLECO PASSION, похожи на зелёные пластинки для креветок от Денерле . Больной малышке подкладываю сухой корм и пластинки. |
|
#1092991 Нравится aquariumist88
|
Посетитель
|
|
xoma Спасибо за ответ! Пока не заметила, чтобы они вообще что-то ели переживаю. Возможно еще стресс не прошел от переезда. Но одна очень шустро носилась по аквариуму, когда попала в него. Есть какие-то данные о том, в какое время суток они более активны? |
|
#1093015 |
Малёк
|
|
sphinxa Могу только делиться своими наблюдениями. все они очень спокойны, могут иногда просто лежать на дне немного приоткрыв раковину, могут сутками ползать по стёклам и скоблить их. Очень люблю наблюдать за ними , когда они ухаживают друг за другом, чистят друг другу раковины. Но чаще всего они всё-таки медленно ползают в поисках еды. Пробовала я их персаживать в аквариум с более мягкой водой, так там они вообще прекратили двигаться и есть. Вернула во мшарник, где жёсткость около 10 и т-ра 22-24. Опять оклемались и начали бродить. Мне кажется, что днем и ночью они ведут себя одинаково, т.к есть ночная подсветка и я могу за ними подсматривать и ночью. Изменено 26.3.10 автор xoma |
|
#1093023 Нравится aquariumist88
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xomaДа, видимо, ваше - очень занятно было смотреть... |
|
#1093110 |
Постоянный посетитель
|
|
Все это очень интересно и достойно дальнейшего обсуждения, только маленькие бротии уж очень подозрительно похожи на обыкновенную граниферу. |
|
#1101258 |
Малёк
|
|
Константин Обижаете((((( Граниферы у меня в том же аквариуме, я с ними живу уже много лет. Неужели вы думаете, что я их могла перепутать! |
|
#1101636 |
|
Малёк
|
|
Вот это мои Бротии!!!! |
|
#1101659 |
Постоянный посетитель
|
|
xomaой, хочу такого зверя местной разводки..... что ж вы так далеко.... |
|
#1130075 |
Посетитель
|
|
Нашла всего две темы по пагодам. Может, плохо искала.. Интересно, удалось все-таки кому-то вырастить потомство и продлить жизнь пагодам? А то читала, что у нас они всего полгода живут. |
|
#1544996 |
|
Завсегдатай
|
|
Обижаете((((( Граниферы у меня в том же аквариуме, я с ними живу уже много лет. Неужели вы думаете, что я их могла перепутать! У вас то пагодулы, а вот на фотографии wikki похоже что действительно граниферы... |
|
#1546020 |
Постоянный посетитель
|
|
xomaДоброго времени, я только нашол что они ночные и два года живут.потомства никто неполучал.А у вас тут радость такая.вам свою тему открыть, и можо ссылку на видео.на фотографии wikki похоже что действительно граниферы Изменено 20.8.13 автор неритина |
|
#1853642 |
Посетитель
|
|
Не, у меня они точно не ночные - целыми днями ползают туда-сюда, чистят всё от коричневого налета. |
|
#1856627 |
|