Форум Аквариумистов
» Буцефаландры и прочие ароидные » Галерея буцефаландр » Bucephalandra sp. Elegant Blue, from Kota baru
Посетитель
![]() ![]() |
Bucephalandra sp. Elegant Blue, from Kota baru |
На сегодняшний день известно, как минимум, две буцефаландры под названиями Elegant Blue. Крупная, растущая "кустом" и среднего размера, растущая "веткой". Вторая буцефаландры по этим же названием растёт "веткой" и размер её меньше. В группе "Bucephalandra Identification" в ФБ недавно Risky Abdurrahman разместил фото и в нем я увидел соцветие его растения, покрывало у соцветия коричневого цвета. На вопрос, где растёт это растение, Risky ответил, что растёт в районе Kota Baru. Bucephalandra sp "Elegant Blue" у меня в теплице растёт пару лет, присылала мне это растение аквариумистка, которая приобретала несколько лет назад из первых поставок в Россию. В моей теплице B. sp. Elegant Blue цвела и раньше, но, появившийся бутон был необычного коричневого цвета. Тогда я решил, что после обработки теплицы от тли, соцветие пострадало и раньше "созревания" снял покрывало. Обычно, у буцефаландр покрывало белого цвета, редко розового и только у одного вида (Bucephalandra chrysokoupa - "Miranda", "Marie", "Juliet") оранжевого цвета. А вот с покрывалом коричневого цвета, по всей видимости, не встречали растениеводы. Были предположения, что это инфекция, предлагали убрать растение в карантин Но это растение у меня росло больше года в теплице и я не видел смысла его убирать и решил понаблюдать. Долго ждать не пришлось, Возможно это неописанный вид буцефаландры, пока выясняется. Продолжение следует... Подробнее https://dzen.ru/a/Z4... |
|
#3192651 Нравится alexeyv
|