go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

312 269
Армавир
18 час.

Bucephalandra sp. Elegant Blue, from Kota baru

На сегодняшний день известно, как минимум, две буцефаландры под названиями Elegant Blue. Крупная, растущая "кустом" и среднего размера, растущая "веткой".
Крупная, "кустовая" буцефаландра, предположительно относится к akantha - Bucephalandra cf akantha "Elegant Blue".

Для форума

Вторая буцефаландры по этим же названием растёт "веткой" и размер её меньше.
Для форума

В группе "Bucephalandra Identification" в ФБ недавно Risky Abdurrahman разместил фото и в нем я увидел соцветие его растения, покрывало у соцветия коричневого цвета. На вопрос, где растёт это растение, Risky ответил, что растёт в районе Kota Baru.

Bucephalandra sp "Elegant Blue" у меня в теплице растёт пару лет, присылала мне это растение аквариумистка, которая приобретала несколько лет назад из первых поставок в Россию. В моей теплице B. sp. Elegant Blue цвела и раньше, но, появившийся бутон был необычного коричневого цвета. Тогда я решил, что после обработки теплицы от тли, соцветие пострадало и раньше "созревания" снял покрывало.

Обычно, у буцефаландр покрывало белого цвета, редко розового и только у одного вида (Bucephalandra chrysokoupa - "Miranda", "Marie", "Juliet") оранжевого цвета.
А вот с покрывалом коричневого цвета, по всей видимости, не встречали растениеводы. Были предположения, что это инфекция, предлагали убрать растение в карантин

Но это растение у меня росло больше года в теплице и я не видел смысла его убирать и решил понаблюдать. Долго ждать не пришлось,

Возможно это неописанный вид буцефаландры, пока выясняется.

Продолжение следует...

Подробнее https://dzen.ru/a/Z4...
2025-01-1717/01/2025 14:32:24
Нравится alexeyv