Малёк
![]() ![]()
21
![]() 21 года |
CO2 - допузырялся :-( |
Здравствуйте. |
|
![]() #89075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы, кроме всего прочего, не задумывались о том, что выключаемый на ночь, да еще и продуваемый при этом углекислым газом фильтр не сильно помогает Вам с биофильтрацией? Вся полезная флора там уничтожается не только из-за недостатка кислорода при выключении, но и из-за резкого падения рН внутри фильтра за счет СО2. Для перегруженного аквариума все это- как раз то, что надо. |
|
#89080 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Аналогичная ситуация случалась у меня дважды. Последний раз из-за отказа автоматики. рн упал до 4-4.5 погибли рыбы- скалярии, лабиринтовые- из-за углекислотной подушки на поверхности воды. Кн-8. Сдуру можно свалить любой буфер |
|
#89082 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 21 года |
Задумывался |
сообщение Michael Ну, как бы сам фильтр угекислотой не продувается... Но вообще - да, придется пока мириться с работой фильтра ночью, пока не приобрету новую банку, которая будет стоять не в спальне. До скольки рухнула рН? Какая у Вас КН? По имеющимся у меня тестам параметры таковы: dH >21, KH = 10, pH=8. Т.е. вода достаточно жесткая. Причем, я не знаю точно, сколько это ">21" (да и нужно бы проверить точность показаний каким-нибудь другим средством). К сожалению, о тестировании воды утром не подумал - торопился ![]() Е. Рубцов |
|
#89086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может, у тебя браги немонго засосало в аквариум? |
|
#89129 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 21 года |
|
сообщение Elkmor Не похоже. Она уже 10 дней стоит, сильно не пенится. Съездил в обед домой. Вроде бы больше никто помирать не собирается ![]() |
|
#89139 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
131
![]() 20 года |
нечего на брагу грешить |
бурбулятор, да еще без нормального реактора ничего особо страшного не сотворит, тем более в такой воде. |
|
#89229 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 21 года |
Угу, я тоже так думал |
сообщение yva Однако, факты налицо. Два дня пузыряю воздухом, вода чистейшая, рыбы живы и здоровы, чего и Вам желаю. |
|
#89700 |