go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

45
Moldova, Republic of Ungheni
9 года

CO2 - сделай сам !

Доброе утро !
На днях сделал подачу СО2 , ну наверное всеми известным способом, сахар, дрожжи, сода пищевая. Всё бы нечего, но наткнулся в инете на интересную статью, где было сказано, что обильная подача СО2 уменьшает рН воды, и жёсткость снижается. Благо, что у меня аквас над котором я экспериментирую без рыбок, только растения (криптокорина и валиснерия ). Вопрос вот в чём, кто занимался или занимается СО2,( банка 25-30 литров), сколько на такую баночку ингредиентов :сахара, дрожжей, пищевой соды (нужна только для поднятия жёсткости в самом баллоне , значит можно не мудрствовать от 1 чайной ложки-до 1 столовой ) нужно, если бутылка -1.5 литров (дрожжи сухие). Просто на сегодняшний день я поставил : сахара-кружка , дрожжей столовая ложка, соды -столовая ложка . Ну и то чего я должен опасаться пожалуйста напишите . Читал , что пузырьков в секунду должно быть в количестве одна штука ) , не много это для аквариума 20-30 литров, хочу эту систему применить для 40 литрового (аквас с растениями и с рыбами :неон, тернеция , данио, тетра-фон-рио, крапчатый сомик, меченосец ) , боюсь сделать что-то не так и погубить рыбок.

2011-12-1919/12/2011 05:36:59
Модератор

122 174
Москва
4 дн.
Igori получил предупреждение
Показать скрытый текст
2011-12-1919/12/2011 05:37:00

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь