Новичок
2
15 года |
CO2 |
Народ подскажите пожалуйста, где можно заправить балон CO2(для водорослей) и не повредит ли он рыбкам??? |
|
#925432 |
Посетитель
|
|
vtulich Вот Оборудование СО2 по заправке баллонов. Поищите поиском также, есть много тем по поводу мест где заправляют баллоны. СО2 в умеренных количествах не вредит рыбам. |
|
#925438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vtulich Вы выращиваете водоросли? А Можно фото ваших водорослей.Хочу сам начать вырастить водоросли, но думаю, что знаний не хватит-мозгов только хватает только на то, как их заморить в аквариуме. А если серьезно, то раз вы высшие растения называете водорослями (растения, представленные в аквасе в большинстве болотные и отлично растут на воздухе), то вам рано баллон ставить.Советую учить матчасть, а то потравите рыбу. |
|
#925526 |
Новичок
2
15 года |
|
Всем спасибо)Я ни чего не выращиваю, дядя попросил тему эту поднять, а я поднял) |
|
#928979 |
|
|
сообщение vtulich Да уж углекислота без PH-контроллера - смерть рыбе от PH-шока. |
|
#929790 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dyaus Хех. Вот не знал-то... А еще есть слова "буфер", "тесты на рН и КН", "регулировка подачи" и проч. Можете дополнить ими свой пост - фраза зазвучит корректнее. |
|
#929879 |
|
|
|
сообщение Renitron Дык, я по практике говорю, у меня был падеж от PH-шока, пришлось купить PH-контроллер...... Да кстати, попутный вопрос, никак не могу поднять КH стабильно для того что бы PH не гуляло. Чего только не делал - и ракушки в фильтр и мраморную крошку - пофиг, все равно KH ближе к нулю и, соотвественно PH гуляет. |
|
#929884 |
Постоянный посетитель
|
|
Mineralsalt в этих случаях помогает.
|
|
#929929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dyaus Тогда замените часть грунта: думаю фонящий грунт должен помочь вам. |
|
#930008 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dyaus Купил себе Серовский РН, написано долгого дествия, (может за счет количества реагента), но одна "заправка" - есть одноразовая, цвет реагента изменяется и в итоге приходит к цвету "переизбытка СО2 в аквариума" после чего заправку надо менять.Наверно так и надо, но за эти пары-тройки заправок можно достаточно точно отрегулировать количество газа нужного в аквариуме по поведению рыб и растений.И в дальнейшем тест на можно исключить из своей аптечки Мнение сугубо мое |
|
#933015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение chernigovskiy А вдруг у Вас из крана вода мягше пойдёт?Положите всю рыбу. |
|
#933336 |
Посетитель
|
|
Расскажите про РН - шок. Подаю СО2 - брага. Растворяю с помощью колокола. РН 6,4 (тест JBL он же тест СО2) КН - 1. В кране РН 6,8 КН -1. Растения пузырят оч. даже хорошо. Аэрирую только ночью. |
|
#935660 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Dyaus Интересно... а откуда в Москве вода с нулевым КН??? Странновато, Вы уверенны? Или ВЫ осмос льете, и ожидаете от обессоленной воды солей буфера? Короче, я весь в догадках... заинтриговали... |
|
#936428 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Esox Lucius L Не бойтесь с брагой Вам это не грозит. Суть рН шока в резких скачках рН что нашим рыбам ооочень не нравится, вплоть до отказа от жизни... КН отражает карбонатную жесткость, что в свою очередь определяет буферные свойства воды. |
|
#936429 |
Посетитель
|
|
На сколько низко может упасть РН ? |
|
#936492 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Esox Lucius L Все зависит от конкретики, исходного КН, способа подачи СО2, типа реактора. В совершенно безумном случае до 4,5 может упасть... |
|
#936511 |
Посетитель
|
|
Uroboros Как по рыбам можно понять ? Каково будет их поведение если РН приблизится к 6,0 ? |
|
#936522 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Esox Lucius L Помутнение глаз (часто навсегда), ожоти плавников, обильное выделение слизи, отек жабер и как следствие оттопыренные жаберные крышки, частое дыхание, смерть. |
|
#936546 Нравится Віталь
|
|