Посетитель
|
CO2 б/у |
Есть вариант купить б/у комплект системы CO2 |
|
#1863328 |
Завсегдатай
|
|
Carisman если производитель NoName - тут вопрос доверия и внимательного осмотра системы, если производитель зарекомендовавший себя - то ИМХО можно взять, исходя из экономии. |
|
#1863330 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CarismanЮзаю более года бу комплект Comozzi, проблем не возникало.С другой стороны, от поломок не застрахован даже самый именитый производитель. |
|
#1863353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Carisman Я думаю что на первом месте всегда должна быть безопасность. Надо посмотреть что там за баллон, если аттестованный углекислотный или кислородный то хорошо. Потом проверить мыльным раствором, травит не травит. Если баллон аттестован аттестация не просрочена система никде не травит, трубку подачи газа в стакан с водой и попробовать как работает клапан тонкой регулировки. Если удаётся настроить РАВНОМЕРНУЮ подачу газа то такую систему смело можно покупать! |
|
#1863656 |
Посетитель
|
|
KoRvin К сожалению баллон пустой, проверить не удастся А клеймо с датой должно быть набито на баллоне сверху, правильно? |
|
#1863742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Carisman Да |
|
#1863747 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Carisman Не всегда. У меня баллоны (переделанные огнетушители) проверены и аттестованы мной же после того, как из огнетушителей я их переделал под вентиль ВКМ-95. Клейма о проверке стоят в нижней части баллонов. Вкручивал вентили и аттестовывал в Москве в ТЦПБ на Перовском шоссе. |
|
#1866420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serdginio Я огнетушителям меньше доверяю. Сталь у них тоньше чем у углекислотных баллонов и давление меньше поверочное. Хотя и те и те предназначены для "хранения" Co2. По мне слишком сложно это искать огнетушитель сдавать его на аттестацию с удалением трубки и заменой вентиля. За это же за всё нужно ещё платить. А можно сразу взять и купить аттестованный углекислотный баллон. |
|
#1871002 |