Посетитель
|
CO2 брага ,как сделал я |
Я пользуюсь брагой и растворяю ее через распылитель , да знаю что много уходит без пользы но все же растения пузыряют и чувствуют себя хорошо, и вот я думал как отключать на ночь брагу , и решение пришло само сабой. |
|
#530780 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zix Вообще то, в вашем случае эффективность вашей установки равна 0. Ночная аэрация для удаления СО2 придумана за долго до вас, и обсуждалась на форуме неодократно. Можно сделать проще- без тройников. Просто продувать ночью акву. Аэрация выравнивает концентрацию СО2 в воде, до концентрации её(СО2) в воздухе. |
|
#530828 |
|
Посетитель
139
17 года |
|
что, собсна, используя брагу я и делаю)) лет 5 уже)) |
|
#530834 |
Посетитель
|
|
Да дело не в продувке , а в том что по шлангу по которому идет СО2 ночью идет просто воздух |
|
#530837 |
Посетитель
139
17 года |
|
Мне CO2 ночью совершенно не мешает)) При включенном компрессоре)) |
|
#530840 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zix А куда ж у Вас СО2 девается из браги ночью? Не смешивается ль с воздухом в этом шланге? Изменено 16.11.07 автор Maxslim |
|
#530841 |
|
Посетитель
|
концентрация со2 |
ВОПРОС! |
|
#551820 |
Постоянный посетитель
|
|
Chreff Колличество растворенного СО2 можно мерить тестами PH и KH. Я думаю, что они в Вашем городе есть. Почитайте здесь . В принципе можно сделать счетчик пузырьков, которым можно контролировать интенсивность протекания реакции брожения. При "завале" PH есть опастность гибели рыбю |
|
#551900 |
Посетитель
|
|
Maxslim Все зарядил! в фильтровой бутылке из трубки из под капельницы идет газ, переодичность 1 пузырёк в 2 секунды! ЭТО считается много или мало? |
|
#552539 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Chreff Все будет зависеть от KH и эффективности реактора. На вскидку могу сказать, что скорее всего нормально. НЕобходимо отталкиваться не от кол-ва пузырьков, а от кол-ва растворенного СО2. |
|
#552547 |
Посетитель
|
|
Брага шумит! в фильтровой бутылке идут пузыри 2 пубыря в секунду, но через распылятор на глубине не хочет? почему не хватает давления? если все герметично! тк если выдернуть шланг их фильтра...давление падает со свистом! |
|
#553395 |
Постоянный посетитель
|
|
Chreff НЕобходимо проверить на герметичность. Все должно работать |
|
#553732 |
|
Малёк
17
Москва 15 года |
|
Здравствуйте. |
|
#852735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
}I{uxapb вот как выглядит у меня: подаю через помпу распыляя. бутылка с брагой и вплавленным в крышку крантиком. шланг от бутылки идет к помпе и газ распыляется потоком воды. вот такие пузырьки в воде получаются, мох для масштабности фоткала. |
|
#852748 |