Посетитель
|
CO2 генератор |
Недавно увеличила свет в аквариуме juwel 96. Сейчас там кампакт лампа на 55W. Крышку оклеила пищевой плёнкой. Растения стали расти лучше. У Крипты желтой были листья зелёные, сейчас коричневые стали. Теперь хочу попробовать подачу CO2. Фабричную покупать дорого, бражки как-то побаиваюсь. Что нибудь не правильно сделаю, нарушиться баланс. Для начала, хочу попробовать вот такую штуковину , ни кто не пробовал? |
|
#780952 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Маска Совершенно напрасно. Ничего страшного и всё очень просто. ...Что нибудь не правильно сделаю, нарушиться баланс... Баланс нарушится в любом случае. Вы ведь добавите в систему новый элемент (СО2), и это будет уже другая система. Так что нужно быть готовым к тому, что система немного "зашатается". Это неизбежно. Но если всё делать аккуратно и в меру, то ничего страшного не произойдет. Всё устаканится. Для начала, хочу попробовать вот такую штуковину , ни кто не пробовал? Пробовал. Очень неудачное решение. Подозреваю, что Вам просто лень возиться с бражкой. Не ленитесь. Рецептов бражки полно. В качестве реактора на первых порах можно использовать шприц на 20 кубиков (его очень легко закрепить на присоске) или даже обыкновенный распылитель. Потом приобретете что-то получше. Но начинать нужно с бражки (это моё мнение), т.к. никаких специальных затрат и особых навыков не требуется. |
|
#781138 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. Просто сначало хотела попробовать, что попроще. |
|
#781215 |
Посетитель
|
|
сообщение Маска Пробовали: 1 Необходимость ежедневно заполнять смесью, при этом сперва надо расчитать ко-во смеси хватающей на 1 день. 2 Эта штуковина еще более опасна чем бражка, весь девайс в акве, в результате частых манипуляций (вытаскивание, заполнение, погружение) однажды может просто перестать герметичной, может ничего страшного и не произойдет, а может и что будет. 3 муторное этодело, поиграть, да можно, но быстро надоедает. Брагу делать не дольше и не сложнее. Для начала браду которая медленно пузыряет, так Вы предохраните свою систему от резких сдвигов. рекордная бражка обсуждаются вопросы с увеличением срока брожения не за счет увеличения объемов. Т.е. вы не получите бурного старта браги, ну и соответсвенно не будет суперрезких изменений в системе. Результаты работы Вы увидете как раз под конец работы браги ну и примете решение перезаряжать или не перезаражять. Rcdisster Как это новый элемент??? Там что совсем никто не дышит? Главное резко не менять содержание этого элемента. |
|
#781237 |