Посетитель
|
CO2 и барбусятник |
Поэкспериментировал с CO2. Понравилось. |
|
#6325 |
Завсегдатай, Советник
|
а конкретнее |
поделитесь, плз. Что именно Вам понравилось? Каков позитивный эффект? |
|
#6328 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Vyacheslav Может, не стоит цветочные удобрения давать? Наверняка в скором времени быдет вспышка водорослей Originally posted by Vyacheslav НЕ должны, если с аквариумом всё в порядке. Попробуйте отключитьфилькт на ночь (или на часть) если рыбы не полезут хватать ртом воздух, то всё нормально. Originally posted by Vyacheslav К слову, система из огнетушителя - гадость, уж лучше дрожжи чем баллон - у меня он и недели не протягивал. |
|
#6358 |
Посетитель
|
А в чем отличие баллона от огнетушителя? |
...вроде как баллон он и есть баллон, как уж загерметизировать соединения. У меня подтекает только вентиль и то не сильно. Не думаю что 1.3 кг газа выйдет за неделю. А загерметизироват можно и краской. Посмотрю на сколько хватит так, если на мало, то замажу. |
|
#6374 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Vyacheslav В огнетушителе сухая углекислота. Соответственно и давление меньше. Я использую кислородный баллон на 3 кг. Мне туда тоже закачивают сухой СО2. 1.5 - 2 кг, больше не помещается. Преимущества: баллон и редуктор дешевле. Недостатки: надо чаще заправлять. |
|
#6411 |
Посетитель
|
что с рН? |
Vyacheslav, не забывайте только рН контролировать. |
|
#6412 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Toyo Было бы не плохо. только вот не згнаю чем. Наверное подойдут лакмусовые бумажки. А какое значение должно быть, в каких пределах? И как быстро может скакнуть pH до критического уровня? |
|
#6421 |
Посетитель
|
тест |
Есть специальные тесты для проверки рН. В любом аквариумном магазине. Не допускайте падения ниже 7.0 |
|
#6423 |
Посетитель
|
Огнетушитель |
Почему сухая угдекислота? Огнетушители ведь заправляются из обычных 40л баллонов. Может у Вас какой то другой огнетушитель? |
|
#6425 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Vyacheslav Это то, что мне объяснили на заправочной станции. Для жидкого СО2 нужен очень прочный баллон, чтобы большое давление выдерживал. А у меня не огнетушитель. У меня кислородный баллон. |
|
#6433 |
Посетитель
|
Концентрация CO2 |
Цитата с сайта Миклухи: |
|
#6444 |
Завсегдатай, Советник
|
Таблица |
Ну если не нравится Миклухина таблица, можно пользоваться этой |
|
#6460 |
|
Посетитель
|
|
kh 2-3 это совсем немного. Будь осторожен с газировкой. Ниже, чем рН=7 я бы не рискнул опускать. |
|
#6461 |