Постоянный посетитель
|
CO2 из газировки |
Через пару недель есть мысль поставить эксперимент по насыщению CO2: при подменах в воду добавлять воду, насыщенную углекислым газом, например, бонакву. |
|
#801051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Много раз обсуждалось... каждый раз авторитетные люди утверждали, что это неэффективно. Правда, результатов экспериментов я не видел. |
|
#801058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fv1144В поиске наберите "газировка" или "бонаква". |
|
#801161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fv1144 Неудачный объект для экспериментирования дорого, неэффективно и мороки много. |
|
#801212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, вот этим все темы, которые я видел, и заканчивались. Главное, что с каждым пунктом готов согласиться. Тем не менее никаких отчётов по проведённому эксперименту я пока не лицезрел. |
|
#801218 |
Постоянный посетитель
|
|
После запуска новой аквы и переезде основного населения начну эксперимент и расскажу, что получилось. |
|
#801375 |
|
Посетитель
64
Мытищи 15 года |
|
Напомните мне химию. Если погасить соду лимонной кислотой ваделяется СО2 или я ошибаюсь |
|
#801639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TimOld Без воды не хрена не выделиться... |
|
#801641 |
Посетитель
64
Мытищи 15 года |
|
Воскресенский а с водой (лимонки раствор) |
|
#801656 |
|
Посетитель
55
13 года |
|
и будет корка которая здорово снижает эффективность установки |
|
#801657 |
Посетитель
64
Мытищи 15 года |
|
ivee В каком месте корка я просто думаю чем СО2 старт заполнить |
|
#801661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TimOld Классная шипучка получается...только успевай ловить СО2... |
|
#801723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TimOld TimOld, Вы сгенерили гениальную мысль. Единственное, у Sera CO2 Start в таблетке кроме CO2 еще микроэлементы для растений. Но сам корпус реактора наполняется из таблетки углекислым газом , который из него растворяется за 6-8 часов. Т.е. никаких счетчиков пузырьков, никаких электромагнитных клапанов и т.д. Взять ЛЮБОЙ источник СО2 (баллон, бутыль с брагой и т.д.) и вбулькнуть газ утром трубочкой в реактор, который начнет его в течении дня медленно растворять. |
|
#801866 |
Посетитель
64
Мытищи 15 года |
|
fv1144 я про это и подумал просто переизбыток микроэлементов тоже вреден, а здесь расчитать дозу сода+кислота и через трубочку в баночку |
|
#802230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fv1144 ТимОлд генерерировал мысль без воды, а я с водой...значит мы оба- генератора...Нобелевскую премию в студию... |
|
#802233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
на форуме обсуждалось что-то подобное: девайс в виде стеклянного пузырька по типу аптечного со смесью сухой лимонной кислоты и соды кидался в аквариум.....крышка пузырька подтравливала воду, получался СО2, который через ту же щель в крышке выходил в аквариум.....пузырьки предлагалось менять раз в день... |
|
#802413 |
Посетитель
64
Мытищи 15 года |
|
SaX Я хочу сделать внешний генератор для заполнения СО2 старт |
|
#802427 |
Постоянный посетитель
|
|
SaX Так это и есть прообраз Sera CO2 Start, только пузырки будут на воздух все равно выходить, а в реакторе газ растворяется через стенки реактора и нижнюю часть. Такой реактор можно наполнять раз в 2-3 дня. Можно наполнять фирменными таблетками, можно из любого баллона, можно из брагогенератора, можно из генератора сода+лимонка. Фишка в том, что в этом случае аварии исключены, т.к. источник газа подключается только что бы наполнить реактор, и все страшные истории про выбульктвание баллона в аквариум, попадание браги туда же и т.д. сводятся к минимуму. Так же не нужны редукторы, магнитные клапаны, счетчики пузырьков и т.д. |
|
#802446 |
|
Посетитель
|
|
fv1144 попробывал- сразу же стеклянные тетры и НЕ дышащие воздухом рыбки всплыли с явными признаками кислородного голодания. Вылил 1,5 литра в 35 литровый аквариум |
|
#848401 |
Посетитель
|
|
TimOld Да, вы правильно сказали, так самодельные со2 бражки и делают!С уважением. |
|
#848425 |
Посетитель
|
|
TimOld Да, вы правильно сказали, так самодельные со2 бражки и делают!С уважением. |
|
#848427 |
|