Постоянный посетитель
|
CO2 из колокола уходит обратно в трубку подачи |
Собрала по многочисленным рецептам сайта бульбулятор ( классика 1,5 л+ 0,33), даже все работает, но газ плохо поступает в реактор, только если потрясти бутылки и то через пять минут начинает снова уходить обратно, хотя стоит братный клапан. Колоколом служит одноразовый шприц без втулки, на наконечик для иглы одет шланг, второй конец которого воткнут в шприц с низу, СО2 подается с низу + дырки для циркуляции воды Изменено 23.5.06 автор Kelluke |
|
#316909 |
Постоянный посетитель
|
|
Ау! специалисты по бражке, помогите советом. Не дайте черной бороде шанса выжить. |
|
#317257 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пена есть, значит дрожжи работают. |
|
#317259 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KellukeНайти и устранить утечку газа. Для этого можно использовать пенный раствор (как для мыльных пузырей), нанеся его во ВСЕ возможные места утечек. Или герметичные элементы конструкции - например длинный силиконовый шланг или плотно закрытую бутылку поместить в тазик/ванну с водой и руками придавить бутылук, повысив избыточное давление. Места утечек могут быть самые немыслимые. Например, у меня кошка однажды укусила силиконовый шланг - появилась маленькая дырка. |
|
#317261 |
Посетитель
119
12 года |
|
Попробуйте отключить реактор и опустить трубку прямо в воду, сантиметров на 30. Поначалу вода наполнит конец трубки, но в течение нескольких минут газ должен вытеснить воду из трубки. Если этого не произойдет, то закройте конец трубки и опустите в воду (лучше в отдельную емкость, а не в аквариум) всю конструкции (бутылки + трубки). Пузыри укажут место, которое необходимо усилить (или трубку, которую необходимо заменить). |
|
#317270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раствор мыла ничем не поможет. Нужно под воду всю банку с дрожжами, заткнуть трубочку и сдавить бутылку. Скорее всего негерметичность в том месте, где шланг входит в крышку. |
|
#317388 |
|
Посетитель
|
|
Обмыливание покажет где утечка. У меня сифонило из-под пробок на бутылках. Взял фторопластовую ленту для герметизации газового оборудования, намотал на резьбу на горлышках бутылок и затем накрутил пробки. места соединения трубок герметизировал расплавленным парафином. герметизировать нужно на отключенной системе, иначе выходящий газ не позволит достигнуть полной герметизации. |
|
#317502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GreenOak Ну и геморройно же!!! Наверное, резиночку из-под крышки выбросил. У меня просто - дырка продырявленная шилом (вместе с резиночкой) и увеличенная конусообразным предметом, или ножиком вращательными движениями. При таком способе изготовления дырки проблем у меня небыло ни разу (а делал я их штук 15 на протяжении своего аквахобби). Нужно дырочку оставить поменьше, чтобы трубка еле влазила. |
|
#317608 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ElkmorА еще есть герметик... |
|
#317613 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, дырки действительно нашла, причем не там, где ожидала |
|
#317679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kelluke Можно разрезать шприц вдоль, и закрепить его горизонтально. Будет больше площадь. |
|
#317916 |
Постоянный посетитель
|
|
Отчитаюсь о проделаной работе. |
|
#321448 |
|