Завсегдатай
|
CO2 ночью выключать? |
Замутил у себя СО2. Как для подкормки растений, так и для поддержания постоянного (пониженного относительно исходной) pH уровня. |
|
#128495 |
Модератор , Советник
|
|
Если с pH-контроллером, то можно не выключать. |
|
#128502 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Не только можно, но и НУЖНО не выключать подачу СО2 ночью при наличии РН-контроллера. Дело в том, что СО2 не только поглощается растениями и выделяется при дыхании рыб, но и удаляется из воды при волнении на поверхности, например, от потока из фильтра. Поэтому, выключая на ночь подачу газа, вы рискуете получить скачки РН, особенно в мягкой воде. Для того и ставится контроллер, чтобы он сам отключал подачу тогда, когда это необходимо по значению РН. |
|
#128642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При мягкой воде , с изобилием растений и при отсутствии продувки вероятность скачков в щелочную сторону исключена.Скорее наоборот.Растения тоже ночью дышат и выделяют СО2. |
|
#128800 |
|
|
[q]сообщение Cerge |
|
#128958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У Вас кН какой? |
|
#129113 |
|
Завсегдатай
|
|
Если вопрос ко мне, то писал kH3 (4) |
|
#129114 |
|
|
To Cerge |
|
#129125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
вопрос владельцам контроллеров рН |
Щелчки электоромагнитного клапана очень сильны. |
|
#129141 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня магнитный клапан Аква Медик. |
|
#129149 |
|
|
Клапан включается раз10 за день, ночью очень редко (точно ск. раз сказать не могу- сплю. ) На расстоянии 1 метр от аквариума его не слышно вообще, правда контроллер у меня самодельный и какой там внутри клапан, я не знаю. |
|
#129172 |
Посетитель
|
СО2 |
Хочу организовать подачу СО2. В связи с чем возник один вопросик:утром свет в банке вкл. по таймеру в 12 дня, а включать подачу СО2 (в ручную) могу только в 7 утра. Не повлияет ли подача СО2 вутренние часы без вкл. света на уровень РН? |
|
#129365 |
|
Завсегдатай
|
|
Подача СО2 повлияет на PH в любом случае, в независимости от того, когда включите подачу. |
|
#129376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Поскольку комплект у Вас Шумовский то Вас можно понять. Только щелчки не от эл магнитного клапана а от нашего редуктора ур-6.(Срабатывает сбросной клапан). В импортных комплектах (у меня их уже 3) такого нет.Всё очень тихо. |
|
#129387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь В. Странно у меня всё так же даже фильтр такой же, только протока реже так как воду сам умягчаю. Днём пх держу на 7,после выключения света пх само падает до 6,7. А раньше при кх около 20 ночью тоже включался. [Изменено 10-9-2004 автор Cerge] |
|
#129390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Дело в другом. |
"Поскольку комплект у Вас Шумовский то Вас можно понять. |
|
#129470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не понял, никто и не говорил что электромагнитный клапан сбрасывает давление.Речь шла о клапане избыточного давления на самом редукторе.Это он при открытии и закрытии электромагнитного клапана пшикает постоянно, но только на редукторе ур-6 так как сам сбросной клапан начинает стравливать газ при 0,8 бар.Импортные редуктры и некоторые наши в частности кислородные расчитаны на гораздо большее давление потому и не пшикают.А электромагнитные клапаны все импортные и фирменные аквамедик из них самый плохой так как держит только до 6бар, другие до 10 и более. |
|
#129752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для подачи СО2 достаточно 0,1-0,3 атм. И клапан на УР-6, не должен срабатывать при таком исходящем давлении. |
|
#129811 |
|
Завсегдатай
|
|
Cerge А зечем же 10 бар, то держать клапану? |
|
#129831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АлександЭр Согласен, так оно и есть при использовании реакторов типа лесенки и т.п.Но мембранные диффузоры типа эхеймовского требуют 0,5-0,6атм. для продавливания газа через мембрану. |
|
#129860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N Потому как аквамедиковские редукторы кривые и не имеют регулировки низкого давления, кроме того в один прекрасный день они начинают не держать заданное давление в 1,5бар и после закрытия клапана газ всё равно продолжает поступать в банку. |
|
#129862 |
|
Завсегдатай
|
|
Если так рассуждать, то вообще лучше чтобы клапан держал 70 бар, на случай если редуктор вооще накроется. У меня клапан тоже от Аквамедик - указано рабочее давление до 4 бар. Редуктор пока работает нормально (низкое давление 1,2-1,4 бар). |
|
#130001 |
Завсегдатай
|
|
TO Igor2 |
|
#131748 |