Новичок
9
10 года |
CO2 самопальный бульбулятор |
Для начала хотелось бы узнать, не будет ли для рыбок самопальный бульбулятор на браге являться опьяняющим устройством. Бульбуляор состоит из одной полторашки и шланга с распылителем на конце. Т.к. в устройстве производится не только СО2 но и еще чёто.... Короче, рыбок не заколбасит? Запустил СО2 вчера вечером. Банка на 180 литров, рыбки разные растений три вида. Освещение 90Вт. и т.д. |
|
#268473 |
Постоянный посетитель
|
|
В те стародавние времена, когда еще я использовал брагу, в ряде случаев замечал некоторое веселье в аквариуме под стаканом с углекислым газом, в то время, когда я добавлял сахару... Разумеется, пары этилового спирта попадают и растворяются. Рыбы жили долго и счастливо. |
|
#268484 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В аквариуме 180 литров и светом 90 ватт врятли нужен СО2. Наращивай свет до 150-180 ватт. |
|
#268487 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение TERRORIZER Бражку лучше пустить через еще одну бутылочку. По причине того, что брага начинает пениться и пена попадет в аквас. Это может рыбу потравить. У меня стоит такая емкость, но все-равно приходится в браге периодически пену сбивать. |
|
#268510 |
Посетитель
|
|
ДЛЯ TERRORIZER |
|
#268546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rossini Главная опасность - в том, что брага может упасть на бок. И целиком вылиться в аквариум. У меня так креветки передохли однажды... (рыбы выжили) |
|
#268563 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Elkmor Как долго они были в этой воде? Сразу заметил и сразу воду стал менять или прошло время? |
|
#268571 |
Постоянный посетитель
|
|
Я брагу сделал из трёхлитровой банки. Проделать отверстия в полиэтиленовой крышке и вставить штуцер с гайкой проще простого. Штуцеры автомобильные для прокачки тормозов. Уплотнителей не надо – просто затянуть как следует. Банка не кувыркается. Хватает почти на месяц. Засыпать и сливать через такое горло на много удобнее, чем бутылки. Пеноотделитель такой же, только из литровой банки. |
|
#268573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛ Вылилось в аквариум 35л примерно 200 грамм из поллитровой банки. Заметила жена, когда пришла с работы, то есть примерно 6 часов они были в спирте и сахаре. Креветки были уже дохлые. Воду заменили. Растения - ноль эмоции. Рыбы и амановские (амановские креветки выжили) тусовались вверху неделю. Каждый день менял воду потом в течении недели. |
|
#268680 |
|
Новичок
9
10 года |
Здесь с Мордовии кто-нибудь Эсть ? |
|
#269191 |
Новичок
9
10 года |
А если бражный бульбулятор прет дуром(фонтаном из мелких пузырьков) а не по пузырьку в секунду? |
|
#269201 |
Новичок
9
10 года |
|
вычислять Ph или KH не чем, fish ещё живы и не собираются к верху брюхом поворачиваца |
|
#269203 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ты с содой делал? Сода реакцию тормозит и срок действия продляет |
|
#269343 |
Новичок
9
10 года |
|
Ложку соды насыпал на 1 литр раствора. |
|
#269547 |
Посетитель
155
14 года |
|
Такой вопросик в тему... |
|
#269727 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение TERRORIZER Поздравляю. Если пузырит лист, то скоро там будет дырка. Замечено на своем опыте, после подключения браги, криптокорины начинают распадаться. Уж больно они не любыт резких перепадов pH. сообщение AlexSer Неделя это очччень мало. Я 1,5 с желатином поставил 23.12.05, дак до сихпор булькает и только щас начинает понемногу стихать. Советую. Реакция идет довольно долго и более-менее стабильно. Объем может быть любым, от площади поверхности зависит интенсивность реакции. И поставьте какой-нить реактор (хотя бы стакан), КПД резко увеличивается. |
|
#270027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GreyWolf Не стоит тиражировать свой скромный опыт на весь мир. То, что произошло у вас, вовсе не обязательно произойдет и со всеми другими. У меня, например, не произошло... Изменено 19-1-2006 автор Elkmor |
|
#270032 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже крипты не продырявились. |
|
#270039 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Баронов Даниил Везет же мне А то я со своим "скромным опытом" загубил кучу Криптокорин Вендта и решил полностью от них отказаться. Кстати, Криптокорина Пантодериеволистная не распалась, а только посветлели участки листьев (видимо этот вид более устойчив). Извеняюсь за ложные выводы. Видимо все зависит от вида Криптокорины и опыта в аквариумистике. |
|
#270045 |
Постоянный посетитель
|
|
Я как раз про Вендта. У меня их целый сад. сейчас его разформировываю. |
|
#270049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня были скачки Ph где-то 2.0. Все пучком. |
|
#270106 |
|
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение GreyWolf Хотелось бы поподробнее рецепт смеси: сколько желатина, сколько дрожжей... Я подавал СО2 на выход струи от внутреннего фильтра. Пызыри давало маленькие, растворялись вроде хорошо. Где-то в интернете встречалась статья где подробно описывалось изготовление бурбулятора из 5-л бытыли с рецептами самой смеси... Вроде на месяц автору хватало. Может кто в курсе и кинет ссылочку? сообщение Баронов Даниил На форумах читал, что люминисцентного света советуют около 0,5Вт на литр. 140Вт люминисцентного на 250л это 0,56Вт/л Вроде нормально. Поправьте, если ошибаюсь... |
|
#270148 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение AlexSer Вот первоисточник. Брага vs балон Обратите внимание на сообщения beckerbongo (внизу). Отличие от моего рецепта только в том, что я при старте добавляю еще и сахар. Быстрее стартует. Вы просто под струю СО2 подаете? Если надеть пластиковую поллитровку с обрезанным дном на выход внешника и подавать в этот "колокол", то растворение будет практически идеальным. |
|
#270159 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение GreyWolf Совсем не обязательно...
А не надо допускать резких скачков, само по себе внесение СО2 этого не подразумевает. ТщательнЕЕ надо, ребята, тщательнеЕЕ (М.М. Жванецкий). Да и и разные крипты на скачки рН реагируют по-разному. Впрочем, это уже все офф-топ. Про дрожжи - найди не пекарские, а пивные или винные - лучше будет. |
|
#270166 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Sheer Дык не со зла, так получается. Я и соды отдуши насыпал. Все равно скачек происходит. Как можно от скачков предостеречься? Про дрожжи - найди не пекарские, а пивные или винные - лучше будет. Про это я уже думал. Качественней конечный продукт будет Главное ведь чтобы булькало. |
|
#270179 |