Посетитель
![]() ![]() |
CO2 в криптокориннике? |
Хочу завести новый аквариум, 80 литров. Из растений только мхи, моносолениум и криптокорины (скорей всего бласса, может ещё и пётча). Грунт, чёрный кварц. Из рыб, одна пара юлидохромисов транскриптусов. |
|
#694443 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скачки рН для крипт очень вредны. |
|
#694510 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#694524 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DimaMtl у вас Танганьика извените вы этим СО2 вполне можете их положить... а крипты обычно и в жесткой воде неплохо чувствуют... лиж-бы грунт заиленым был.. ИМХО эта рыба и крипты скажем так не совместимы... |
|
#694559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vlad74_ru Позволю себе несогласиться. Если чисто теоритически то да, несовместимы. А если практически... Когда-то я уже содержал транскриптусов и дикфельда в чисто криптокориновых аквариумах. Причём они там не просто жили, но и размножались. Но тогда я не пользовался CO2, а из криптокорин у меня были только вендта. Вопрос был не в совместимости цихлид и криптокорин, а в совместимости криптокорин и CO2. На счёт "положить цехлид", может вы и правы. Но я в принципе уже решил что от CO2 в этом аквариуме откажусь. P/S Чё то последние разы не вижу на птичке транскриптусов, только марлиера и регани. А на мой взгляд самые красивые из юликов именно транскриптусы. |
|
#694912 |