Постоянный посетитель
|
Cardiosoma armatum+ малавийцы |
Здраствуйте мне очень понравился краб Cardiosoma armatum, хочу несколько штук завести.Можно ли их поселить в 250л акву к малавийцам без потерь с обоих сторон?Как они относятся к растениям?Как соорудить выход на поверхность?Чем лучше кормить?Всё что нашла по поисковику прочитала. |
|
#312660 |
Посетитель
63
8 года |
|
у меня совсем небольшой опыт содержания, но могу сказать совершенно точно, что растениям очень быстро настанет полный трындец ))) по поводу всего остального - лично у меня краб миролюбивый - сожительствует с тремя ампуляриями, причем последние его нагло объедают, а одна так вообще была замечена катающейся на нем верхом)))) выход на поверхность у меня сделан в виде каменной гряды, она же и является местом укрытий. Насколько я понимаю, для них это существенно, особенно если их несколько... (вообще они же очень территориальные, так что несколько могут и покалечить друг друга). Ну а корм в принципе любой - полная всеядность ))) (от мяса до банановой кожуры)... |
|
#312734 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я у продавца видела сетку натянутую на стенки аквы для выхода крабов на поверхность.Насколько это реально сделать в 250л акве и стоит ли этим заниматься? Нужна ли им площадка на поверхности, как для черепах? Прочитала, что 1му крабу хватит 30л аквы, неужели 2-3 не найдётся место в 250л акве? |
|
#312750 |
Посетитель
63
8 года |
|
выход на поверхность нужен обязательно, в принципе, им вход в воду даже не столь принципиален... )) ну т.е. у меня он основное время проводит на суше, греясь под лампами... ну а насчет места - если будут какие-нибудь "разграничения" пространства (типа камни) и укрытия по числу особей, то может и можно... честно - не знаю... а, кстати, они по идее еще и большими вырастают - заводчики говорят до размера футбольного мяча, если кормить хорошо )))))))))) |
|
#312760 |
Постоянный посетитель
|
|
Если такие огромные вырастают, то хочу завести! |
|
#313038 |
Постоянный посетитель
|
|
выход на поверхность нужен потому, что это не полностью водное животное. Ему нужна вода, однако если воды много и краб не может выйти на сушу - может и утонуть. |
|
#314115 |
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо за ответы |
|
#314394 |