Свой на Aqa.ru
|
Carnegiella strigata-vesca |
Чем отличается от обычной Carnegiella strigata? |
|
#654788 |
Завсегдатай
|
|
Из коммерческого названия видно, что Carnegiella strigata-vesca - это тёмный мраморный топорик, а Carnegiella strigata - просто мраморный топорик. |
|
#657931 |
|
Посетитель
|
|
WasserWolf Да нормально там сообщения выкладываются, а предупреждение было за дублирование темы . Я иногда здесь на аке не могу создать тему или ответить: то кнопка "отправить" была неактивна, то дублирование сообщения, то что-то ещё. Иногда страницы не грузятся вообще (код ошибки 503 - сервис недоступен) Но ничего пишу ведь |
|
#658043 |
Завсегдатай
|
|
Оптовики дали такую информацию: |
|
#658329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Получил партию. Сидят карантинятся вместе с афиохараксами и лякортами. Карантинить отдельно, увы, возможности нет. Карнегиеллы живы, но стоят на дне и не едят (двое суток уже). Как их можно вывести из этого состояния? |
|
#690089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кажется, нашёл вероятный ответ. Свет им верхний не нравится. При выключенном свете как-то начали подниматься, не к поверхности, но хоть от дна отрываться. |
|
#690126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ещё раз прошу совета... |
Из стресса-то рыбки так и не вышли. Стоило включить свет - и все три десятка под фильтром. Да и без света не всё гладко. Зато сегодня некоторые всё-таки соблазнились на коретру. |
|
#690868 |
Посетитель
|
|
а может кто-то знает, можно ли карнегиелл (в смысле хотя бы какую-нибудь из окрасок) где-то в Мск в магазине купить или только заказывать? |
|
#692293 |
Завсегдатай
|
|
zolotinka В Москве ИМХО есть в АкваЛого. Содержать Thoracocharax stellatus совсем не сложно, Carnegiella strigata же очень нежные создания... |
|
#692336 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solynin По поводу стресса на свет. То же было у привезенных (из того же источника:-) водных лягушек. Поначалу сильно боялись света, любого. Ну, постояли несколько дней в темноте. Обеспечила достаточным количеством укрытий (надо МНОГО, чтобы и места всем хватило, и МНОГО сумрака было у дна). Потом стала лампу придвигать. Потом они стали на свету питаться. Это уже недели прошли. Потом нерест прекращался, стоило только свет включить. Это с месяца четыре. Ну а сейчас (почти год они у меня) они и днем иногда нерестятся, ничего. Но по дну аквариума сумрак, им так комфортнее. Не форсируйте только процесс адаптации, привыкнут постепенно к освещенности, тем более, если уже начали питаться. Посидят в карантиннике... В Вашем основном аквариуме я бы на первое время сделала островки на поверхности, хотя бы из роголистника, ну или плоское дерево бы как-то укрепила по углам, чтобы и в спокойном месте было, и на течении, где бы освещенность была минимальная (по сравнению с массой воды). Т.е. чтобы были места, где рыба могла бы укрыться от света. Потом всё лишнее уберете. Удачи! |
|
#692619 |
Посетитель
|
|
WasserWolf а где их берут, таких красивых? что это за оптовики? И где розница? На Птичке ни разу не видел... |
|
#695899 |
Завсегдатай, Советник
|
|
zolotinka, MikolaВидел в МСК, на птичке, правда еще весной (м.б. и еще были, только я с тех пор никак до птички доехать не могу ), в одном из оптовых павильонов. Цену не помню, но показались дороговаты, поэтому брать не стал. А так и в рядах встречались. 2zolotinka: проблем особых нет, у меня были, правда уже довольно взрослыми. Была тема про содержание каргинел, поиск помог бы Carnegiella кто-нибудь держит? насколько сложны в содержании? |
|
#695930 |
|
Завсегдатай
|
|
Брал в прошлом месяце оптом по 58 руб, а сейчас в Москве на рынке цена поднялась до 75, качество не важнецкое процентов 30 упало, остальные вроде живут, но как то не очень, надеюсь на лучшее, корм берут слава богу, даю подсушенный мотыль и мелких сверчков |
|
#695972 |
Посетитель
|
|
anatolst2 спасибки за ссылку |
|
#697071 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте все! |
|
#1252804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня они соблазнились на артемию. Попробуйте. |
|
#1252831 |
Посетитель
|
|
a_solynin,ага, спасибо, попробуем |
|
#1252832 |
Посетитель
|
|
Ёлки-палки, что за напасть?! Неужели эти рыбки так подвержены стрессу?? |
|
#1254195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Манка? |
UV Вам в помощь. Никакого стресса. |
|
#1254317 |
Посетитель
|
|
a_solyninСпасибо за сочувствие и советы. Пришлось заливать лекарство прямо в аквариум, т.к. крупа обнаружена уже и на сомиках |
|
#1254410 |