Посетитель
59
Одинцово 10 года |
Cхема подключения компактов куда воткнуть выключатели? |
#484622 |
Посетитель
|
|
Ну , а как же знаменитый "метод тыка"? |
|
#484627 |
|
Посетитель
59
Одинцово 10 года |
|
Собсно уже попробовал "Метод тыка". Клиническая картина следующая, при отключение какого либо из проводов обе лампы продолжают гореть как ни вчем ни бывало. |
|
#484630 |
Малёк
32
17 года |
|
При отключении некоторых проводов лампы могут гореть, но не будет "старта". Поэтому если применять метод тыка, то нужно отключить от напряжения , а потом включить. Сразу всё будет ясно. |
|
#484635 |
Посетитель
59
Одинцово 10 года |
|
Методом тыка определил лампы не зажигаются если отключен 1-й или 2-й контакты согласно схеме, но если они(лампы) были включенны то погасить их удается толдько сняв провода с обоих контактов. Отсюда вопрос. Получается что уже заженные лампы нужно выключать размыкая эти 2-а контакта оновременно ? => не понятно как реализовать раздельное вкл/выкл ламп, т.к. и зажигаются они вместе ? |
|
#484645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение stounПоставить два ЭПРА, по одному на каждую лампу Вы уверены, что такое отключение одной из ламп является штатным режимом работы для ЭПРА и не повлияет на срок его службы. |
|
#484671 |
|
Посетитель
59
Одинцово 10 года |
|
сообщение ИгорьC Нет, не уверен. Думал что моджо также как с линейными лампами. Буду благодарен, если Вы мне обьясните что к чему, потому как действительно не знаю можно ли так делать в данном случае. |
|
#484764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение stounА что, разве с линейными так можно? обьясните что к чему, потому как действительно не знаю можно ли так делать в данном случае.К сожалению, что к чемму я не объясню, т.к. физических ньюансов не знаю. Все зависит от схемы, на которой построен ЭПРА. Если она допускает подобное использование и производитель об этом упоминает, то без проблем. Все остальное от лукавого. Думаю, что возможно будут всякие перегрузы-недогрузы каналов, нештатные выходные напряжения/токи для ламп и т.д. |
|
#484903 |
Посетитель
59
Одинцово 10 года |
|
сообщение ИгорьC Ну у меня в светильнике которым комплектовалась аква лампы включались независимо. |
|
#484921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение stounИ какой там стоял ПРА/ЭПРА? Какая была схема включения? Может вообще два отдельных пускателя было? |
|
#484995 |
Посетитель
|
да будет свет, сказал монтер ... |
А если один на перемычку, второй общий на вход. |
|
#491515 |