Новичок
9
13 года |
Cherax destructor заболел... |
После линьки у самки Cherax destructor на клешнях появились некие ржавчиноподобные пятна...они как углубления в покровах.... Изменено 26.3.09 автор Glim |
|
#791304 |
Посетитель
|
|
Glim Пятна на клешнях не похожи на следы стычек. После стычек, на неокрепшем панцире, могут появляться проколы вокруг которых образуется небольшое черное пятно. Но ржавые пятна на клешнях самки больше похожи на следы каких-то паразитов (грибков). Я бы посоветовал самку изолировать от других раков и провести ей сеанс крепких соляных ванн. |
|
#791794 |
|
Новичок
9
13 года |
|
Cherax Спасибо!!! Только насколько крепких? если можно, в промилле... И соль лучше обычную, или морскую? |
|
#792130 |
Посетитель
|
|
Glim В промилле не скажу... У меня был один случай, когда у рака на хвостовом сегменте появилась дырка с рыжими краями. Рак был взрослый и содержался в основном один в аквариуме. Я ему сделал соляную ванну-стол.ложка соли поваренной с вершком на литр воды и налил в мелкую посудину. С расчетом чтобы хвост обязательно был погружен в воду, а дышать он при необходимости мог бы и атмосферным воздухом. Продержал его так в течении часа. После сеанса края болячки побледнели, в размере она увеличиваться перестала. В течении недели процедуру повторил дважды, для профилактики. Рак после этого жил долго и счастливо. |
|
#792802 |
Новичок
9
13 года |
|
Cherax Спасибо...как выяснилось, у другого подобная болячка была на переднем конце головогруди, между глазами....вчера днем потерял координацию....сегодня ближе к вечеру двинул кони..... |
|
#793054 |