Малёк
17
21 года |
Cichlasoma spilurus |
Видела картинку этой рыбки. Очень понравилась, но ни где не могу найти по ней информации. Буду крайне благодарна и все такое, если помжете найти. |
|
#105465 |
Посетитель
95
15 года |
Искал, искал и не нашел. |
Я точно не знаю, но по моему такой рыбки нет, может ты ошиблась в названии, к примеру, есть такие рыбки как Cichlasoma spilurum или Ctenobrycon spilurus. А если такая рыбка существует, мне бы самому интересно на нее посмотреть не подскажешь ссылку на эту фотку??? |
|
#105491 |
|
Посетитель, Советник
|
|
#105525 |
Малёк
17
21 года |
Ну не знаю |
Под таким ракурсом трудно одназначно ответить. А вот цвет ну совсем не тот. Моя рыбка зеленая, а эта совсем синяя. Может бывают разные. |
|
#105532 |
Малёк
17
21 года |
Вот она |
Кажется она. Но только какая-то полоска синенькая. На вышеупомянутом фото рыбка была вся такого цвета как у этой спина. Ну ладно. У кого есть?!!! А? |
|
#105545 |
Посетитель, Советник
|
|
Вот еще |
|
#105548 |
|
Малёк
17
21 года |
Вообще не то. |
#105549 |
Постоянный посетитель
|
Удивительное дело-фотография! ))))))))))) |
Вы дучше смотрите на форму рыбы, а не на раскраску! |
|
#105594 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение ОльгочкаХе-хе. А вот по версии Allgayer'a, современное валидное название этой рыбы Cryptoheros spilurus, а Archocentrus spilurus и Cichlasoma spilurum — устаревшие. сообщение lokoНе она. На Вашей фото Archocentrus centrarchus. Что касается цветности, то вообще-то spilurus ИМХО и без скрещиваний по молодости сильно похож на чернополосика. Тоже светло-серый с черными полосками, только полоски более размытые. [Изменено 26-5-2004 автор Grange] |
|
#105674 |
|
Новичок
2
21 года |
|
Цихлазома сизая, Ц. спилурум, Ц. Виноплавничная |
|
#105684 |
Посетитель
|
|
У меня вот такие цихлазомы http://www.cichlids.... и я всегда думал, что это именно они цихлазомы спилурум, так как я находил их в какой-то книге под этим названием и в интернете тоже, а еще был на выставке там они тоже были как цихлазома спилурум. Вариантов в другой расцветке не видел под этим названием. Эта цихлазома является альбиносной формой чернополосой цихлазомы и ничем от нее не отличается кроме окраски и немного более жестких требований к содержанию по сравнению с чернополосой(очень живучая рыбка). Да кстати есть мальки, кому надо приходите отдам задаром, вот только живу я в Волгограде. |
|
#105708 |
Малёк
17
21 года |
И как они Вам |
Я полный профан, но рыбок-то люблю. |
|
#105860 |
|
Постоянный посетитель
|
У меня вот такие цихлазомы |
http://www.cichlids.... и я всегда думал, что это именно они цихлазомы спилурум.......Да кстати есть мальки, кому надо приходите отдам задаром, вот только живу я в Волгограде. [/quote] |
|
#105989 |
Малёк
17
21 года |
ВОТ ЭТО ФОТО |
|
|
#106219 |
Постоянный посетитель
|
|