Новичок
1
15 года |
Cкалярии и 180л |
Всем привет, хочу узнать сколько можно запустить скалярий в Juwel rio 180? чтоб им было там комфортно |
|
#1096043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
womb взрослых 2 пары можно попробовать, если брать малышей то 8-10 возьмите, остальных потом пристроить, отдать, продать |
|
#1096047 |
|
Посетитель
|
|
womb Согласен с NOX(sanek), не больше двух взрослых пар. Если Вы хотите чтобы ваши рыбы чувствовали себя хорошо, то должны обеспечивать им комфортное личное пространство. И для скалярий желательно побольше растючки. |
|
#1096296 |
Посетитель
|
|
здравствуйте!давно метал об аквариуме, вот наконец мечта сбылась, подарили на ДР. Биодизайн диарама угловой на 70л...после долгих просмотров тем оформления выбрал псевдоморе, все купил, кораллы, декорации, искусственные растения, сейчас нахожусь в выборе рыбок.но дело все в том , что жена увидела где-то скалярий, и теперь горит желанием таких завести, но ведь наш аквариум совсем для них не подходит...дорогие профессионалы, посоветуйте, можно ли как-нибудь не очень сильно видоизменить аквариум, чтоб содержать этих рыбок?что нужно купить, чтоб им там хорошо жилось?сколько штучек подходит для 70л?и можно ли взять к ним каких-нибудь соседей? |
|
#1130712 |
Постоянный посетитель
|
|
snickers На мой взгляд, псевдоморе и скалярии несовместимы. Коряги, камни и живые растения - вот достойный фон для этих красавиц. В 70 литров больше двух не влезет - растут они прилично. В соседи стандартно неонов сажают, но говорят, скалярии их едят. У меня скалярии живут с минорами и коридорасами. Никто никого не ест |
|
#1130802 |
Посетитель
|
|
спасибо за ответ.ну а если закрыть глаза на совместимость эстетическую))вообще скалярии выживут вез настоящих растений?и нужно ли им смягчать воду, если посадить к кораллам? |
|
#1130811 |
|
Постоянный посетитель
|
|
snickers Выжить-то выживут, но Вы же спрашивали, как сделать, чтобы рыбкам жилось хорошо. Скалярии выдерживают довольно высокую жёсткость, но лучше разбирать поэтапно каждый частный случай, чтобы потом не было разочарований. |
|
#1132249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
snickers пусть жене подарят на ДР литров 120-150 и заведет она себе пару скалярий. В 70 л оформленных под псевдоморе им совсем не место Попробуйте показать ей других, подходящих под Ваш объем рыб (кстати даже не знаю, кто это может быть, учитывая объем и стиль оформления..). Еще попробуйте объяснить, что даже если Вы переделаете все оформление, посадите вагон растений и т.п., все равно 2 скаляриям будет тесновато, а Вам и Вашей жене наверняка же хочется много ярких рыб. Главное начать, второй аквариум (для скалярий), а потом и третий - не за горами На одном мало кто останавливается ) |
|
#1132429 |
Посетитель
|
|
спасибо огромное за советы!очень признателен!все больше склоняюсь к мнению завести семейку цихлид, которые большими не растут, и откладывать финансы для нового места обитания...))ну это уже к данной теме форума не относится) |
|
#1132682 |
|