Малёк
10
11 года |
Cкалярии в общем акве отложили икру, не склюют ли ее соседи? |
Скалярии в общем аквариуме на сотку отложили в верхнем углу боковой стенки икру, только сейчас заметил. Скаляр держу не так давно, поэтому их нерест в моем акве впервые. Самка постоянно возле икры находится, а самец всех гоняет. По мимо них в акве живут барбусы, гупехи и данио, а так же чернополосые цихлазомы и анциструсы. Вопрос не склюют ли барбусы икру? А так же на счет анциструсов сомнения - могут ли съесть? Или лучше этих товарищей отсадить от греха подальше? |
|
#1848460 |
Завсегдатай
|
|
Rosотсадить однозначно... |
|
#1848462 |
|
Малёк
10
11 года |
|
Спасибо, так и сделаю. А что делать с чернополосыми цихлазомами? У них тоже нерест недавно произошел, сейчас вовсю мальки плавают еле различимые. Думаю, чернополосые врядли будут клевать икру скаляр? |
|
#1848466 |
Посетитель
|
|
Икру съедят 100%. Если есть желание поднять малька, то можно аккуратно соскрести икру в пластиковый контейнер, например, и перенести в малявочник. Подробности в этой теме " СКАЛЯРИИ содержание и разведение " |
|
#1848468 |
Малёк
10
11 года |
|
Чем можно соскрести икру? У меня только свободный акв на 10 литров есть. Либо всех по мимо семьи цихлазом туда переместить, либо икру. |
|
#1848475 |
Посетитель
|
|
Можно пальцем, можно куском пластика. Нужен метиленовый синий, чтобы икра грибком не покрылась. В десяти литрах сможете все сделать прекрасно, только потом малька надо будет переводить в более просторный аквас, иначе затянется. Без артемии не поднимете малька скорее всего. У меня на сере микрон первая партия отошла вся в течении нескольких дней после выклева, вторая на артемии норм. Только не перекармливайте артемией, мальки дохнут именно от перекорма. |
|
#1848509 |
|
Посетитель
|
|
Ros у меня скалярии нерестились 5 раз в общей банке, и только сейчас(6 раз) мальки выжили и уже плавают. анцитрус для них безопасен, а данио зло. мне пришлось всех кроме скалярий и анциков отсадить. сейчас малек на плаву уже 4-й день. кормлю артемией. без сухих кормов. совет небольшой, ставьте 2 инкубатора, с разницей примерно в сутки, чтоб стабильно иметь свежий корм. соскрести можно кисточкой для рисования, средней жесткости если отсадите, то аэрацию не забудьте мои очень агресивны к рыбам, когда кладку охраняют. у меня коридораса бедного под корягу загнали и даже поесть не давали вылазить, приходилось ему прям ко рту корм бросать |
|
#1848649 |
Модератор , Советник
|
|
Обычно более-менее опытная пара без проблем выращивает икру и личинок до момента расплыва. А вто дальше в общем аквариуме проблема, причем скорее даже не с поеданием мальков другими жителями, а просто с недостатком корма, который малькам нужен непрерывно. |
|
#1848701 |
Малёк
10
11 года |
|
Всех рыб, кроме этой пары скаляр, вчера отсадил в другой аквариум. Сегодня вижу, что некоторые икринки стали отличаться по цвету, стали белыми. Что это значит? |
|
#1848752 |
|
Посетитель
|
|
Ros Значит что хана им. Не оплодотворены и в дальнейшем покроются белым налетом, а потом и все рядом лежащие погибнут. Убирайте белые. Метиленовый синий есть?влейте в аквариум, по инструкции. Если уже вливали, то убирайте белые и ждите дальше. Сколько дней икре? Хвостики есть? |
|
#1848817 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Ros Если родители вменяемые, что бывает не всегда, то побелевшие икринки уберут сами. Изменено 7-8-2013 автор Константин Кучеренко |
|
#1848838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А если родители молодые и плохо ухаживают -можно белые икринки удалить шприцом. Я бы не стала синьку лить в общий аквас... |
|
#1848867 |
|
Посетитель
|
|
#1849993 |