Посетитель
84
Волгоград 13 года |
ContraIck + GeneralTonic |
Мне хотелось бы уточнить у представителей Тетры, правльно ли я понял, что можно совмещать лечение этими двумя препаратами, как написано в инструкции? Только не указано, как их использовать вместе? Добавлять ли сразу оба препарата, а потом через 5 дней повторять цикл или есть какие-нибудь особенности совместного использования? |
|
#1205774 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
MrVolgograd Добрый день, совместное применение с General Tonic может дать положительный результат. General Tonic применяйте так же, как если бы он применялся без ContraIck, то есть, согласно инструкции по применению. Мелколистные растения, к сожалению, не переносят General Tonic. Низкая эффективность лечения скорее всего связана с пониженной дозировкой ContraIck, которую необходимо соблюдать при лечении неонов. К сожалению, от более высокой дозировки они могут погибнуть. Похоже, тут придётся определиться - чем рисковать - тем, что неоны погибнут от болезни, если ничего не предпринимать, либо с тем, что они могут не перенести более высокую дозу ContraIck, либо с тем, что General Tonic повредит мелколистным растениям. К сожалению, от формулы "одно лечим - другое калечим" удаётся уйти не всегда. С уважением, Команда Tetra |
|
#1205905 |
|
Посетитель
84
Волгоград 13 года |
|
Tetra Спасибо за ответ! В таком случае я пересажу из аквариума все мелколистные растения в банку и буду лечить совместно с генералтоником. Для генерал тоника тоже применять половинную дозу или как обычно: 5 мл на 20 литров воды? |
|
#1206344 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
MrVolgograd Добрый день, инструкция по применению гласит: Способ применения: Перед применением взболтать. Внесите средство в воду аквариума в следующей дозировке: стандартная – 5 мл на 20 л воды, при тяжелой картине заболевания–5 мл на 10 л. Курс - 5 дней, по окончании курса профильтруйте воду при помощи активированного угля в течение 24 ч. После этого лечение можно продолжить. Всего не более 4 курсов. При применении этого препарата могут пострадать тонколистные растения (например, роголистник). С уважением, Команда Tetra |
|
#1206604 |