Посетитель
|
Crenicichla Regani |
#1470620 |
Посетитель
|
|
Парная не хищная рыба. В одном аквариуме - одна пара. К остальным рыбам не агрессивны. Для самки надо иметь два-три укрытия. |
|
#1471229 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dagus По моему это самый настоящий хищник, в одном 100 литровом конечно только одна пара, но у меня 300. Изменено 28.8.11 автор zolya |
|
#1473318 |
Посетитель
|
|
zolya Я пробовал их кормить отбраковкой рамирез. Отбраковка выросла и регулярно нерестится в той же банке. Друг к другу проявляют серьёзную агрессивность, особенно самки. В этом смысле что 300 литров, что 100 - без разницы. Вы где рыбку приобретали? |
|
#1473350 |
Посетитель
|
|
сообщение dagus Иногда даю креветок (вишни) так они за ними похлеще Акар гоняются, да и форма головы и рта точно хищник, правда пока рыбой не кормил, думаю может стоит вернуться к Гупям или что-нить в этом роде. Самки на самом деле агрессивны, особенно "старшая", но так-как укрытий много, остальные не особенно страдают. Мне моих подарил хозяин одного зоомагазина (вроде бы они из Голандии), я ему охапку Голубых Акар подогнал (70 штук мальцов) Кстати когда Акары нерестятся Крени организованно подваровывают икру, нападая всем табором со всех сторон, могу себе представить, что будет если у них вылупятся мальки. А у Вас они давно? Уже нерестились? |
|
#1473373 |
Посетитель
|
|
zolya Форма головы у них типичная для рода. Но Регани в целом исключение из рода. Я удивился, что Вы её в "крупные виды" записали. Нерестились неоднократно. Я поэтому и спрашивал - откуда Ваши. Потомство моих можно было приобрести в нескольких московских зоомагазинов весной и летом. |
|
#1473412 |
|
Посетитель
|
|
dagus Как-то жалко было в мелочь записывать Мои точно не Ваши, своих брал в Аликанте (Испания) Это правда, что икру они прикрипляют на "ниточках" или это развод. |
|
#1473542 |
Посетитель
|
|
zolya Ну, у большинства цихлид икра "на ниточках". Но не так, что бы гирляндой висела, просто каждый эмбрион закреплён отдельно, и может колыхаться под воздействием тока воды. Икра очень похожа на икру пельвикахромисов - и по размеру, и по цвету. В кладке до 250 штук. Икрой занимается исключительно самка. Дело самца - наказать самку за исчезновение кладки. |
|
#1473657 Нравится Naum
|
Посетитель
|
|
dagus Содержал из цихлид только Никарагуанцев ( у них икра в рассыпную), Акар ( икру приклеивают к камням и листьям) и Сахик ( в дупле приклеивают к стенкам) ни у одних на "ниточках", интересно посмотреть. У Ваших выживаемость высокая была? Пару пересаживали в нерестовик или как? Как-нибуть стимулировали нерест? Извините, что забросал вопросами, очень интерестно. |
|
#1474069 |
|
Посетитель
|
|
zolya Да у всех "на ниточках", кроме "инкубирующих", паратиляпий и никарагуанцев. Выживаемость сильно зависит от качества воды, высокое содержание органики = маленький выклев. Я держу пару отдельно в 70-литровом аквариуме, с "фоновой" антистрессовой рыбой. Нерест стимулировал длительным содержанием на голодном пайке без подмен (около двух месяцев); через неделю-полторы обильного кормления и ежедневных подмен начинается цикл нерестов. Если икру забирать, то бывает три-четыре нереста с двухнедельным перерывом. Но постоянно забирать нет смысла - плодовитость приличная, а спрос невелик. |
|
#1474134 |
Посетитель
|
|
dagus С какой ""фоновой" антистрессовой рыбой"? Анциструсы пойдут? А параметры воды у Вас какие? Обычно и для нереста? |
|
#1474699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1474717 |
|
Посетитель
|
|
127 Спасибо. |
|
#1474897 |
Посетитель
|
|
сообщение dagus Наврал нечаянно. До 600. |
|
#1571999 |
Посетитель
|
|
сообщение dagus У Никарагуанцев икра рассыпчатая, не клейкая, жёлтого цвета, этих содержал и разводил в течении нескольких лет и никаких ниток не замечал на икре. сообщение dagusВ кладке до 250 штук.Наврал нечаянно. До 600. Хорошая продуктивность |
|
#1746747 |
|
Посетитель
|
|
Тут вот видео записал как прочка женихаетсяб прошу прощения за качество |
|
#1746748 |
Посетитель
|
|