Малёк
![]() ![]()
32
18 года |
Cr.lutea |
У сабжа при увеличении интенсивности освещения листовая пластинка начинает окрашиваться в коричневый цвет, но не полностью. А может ли лист быть полностью коричневым? |
|
#106980 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Может. Видел такой аквариум. Выглядит беспонтово. ПО-моему. |
|
#106997 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
18 года |
|
У меня коричневеет......хотя не совсем весь лист |
|
#107014 |
Завсегдатай
|
А вообще кто-нибудь может ТОЧНО объяснить причину покоричневения и рекомендации как этого избежать (полностью коричневая больно уж она неприглядная, а если немного - тогда ок)? |
|
#107015 |
Завсегдатай
хм... |
у меня 1 кустик растет в надводной форме на окне. большая часть дня - прямое солнце. куда уж ярче |
|
#107016 |
Завсегдатай
|
Вот здесь написано про соотношение освещения и окраску. Видать коричневости не избежать.... |
|
#107017 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Renitron Лютея - криптокорина второго сорта. Давно её не держу. Полно других достойных криптокорин. |
|
#107018 |
Завсегдатай
|
У меня пока проблема с простейшими растениями. Вот когда они буду "расти и пахнуть" - можно будет и на достойные переходить. Я ей не заморочился, просто тема попутная попала - почему бы не обсудить и не узнать что-то новое? |
|
#107019 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
177
Москва 9 года |
to igor2 |
А как Вы делите криптокорины по сортам? |
|
![]() #107173 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
лютея |
Тут сплошная вкусовщина: |
|
#107174 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
177
Москва 9 года |
|
Ну, нельзя же так ... |
|
![]() #107175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igor2 Я бы сформулировал не так категорично, скорее это растение является слишком лёггкое в содержании и почти при любых условиях катастрофически разрастается как сорняк, потому и не вызывает интереса для содержания. |
|
#107322 |
|
Завсегдатай
хм... |
у меня аффинис вообще загнулся, после пересадки, тогда как кордаты растут и пахнут... |
|
#107333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Снобизм вас замучал, господа! |
|
#107337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Евгений ! |
|
![]() #107344 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну, обсуждать кому что больше нравится, дело вообще пустое... Кому - поп, кому - попадья, а кому - и попова дочка |
|
#109268 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#312665 |