Посетитель
259
10 года |
Cryptocoryne wendtii |
что-то у меня не то происходит с ним. В одном аквариуме (76 литров) вроде растёт, но медленно. |
|
#104151 |
Постоянный посетитель, Советник
|
в такой мягкой воде проблематично содержать |
к освещению они не требовательны, а вот к питательности грунта и стабильности рН вполне капризны. Удержать рН при КН 2 сложно, хорошо бы КН4 иметь (простая сода решает проблему). И вопрос, чего я не поняла? Нитраты 5 NH3 0 - это как понимать? |
|
#104180 |
|
Посетитель
259
10 года |
|
это я имел ввиду Нитраты и Аммиак |
|
#104184 |
Посетитель
|
|
В инструкции к тестеру про показатели воды написано, что низкий показатель gh плохо влияет на рост растений и рыб. |
|
#104209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение valikoЭто и есть причина деградации криптокорин. В такой мягкой, безбуферной воде добавки СО2 вызывают неконтролируемые скачки рН, которых криптокорины о-о-о-очень не любят. Проявляется эта нелюбовь в форме Криптокориновая болезнь . К слову. Если в этой банке криптухи - основные растения ("криптокоринник" ), то добавочная СО2-подкормка им, как правило, не требуется. Ставят умеренный свет (криптухи - относительно "сумеречные" растения). В этом раскладе скорость их роста и, следовательно, потребление питательных веществ замедляется. Надобность в СО2-подкормке тоже отпадает, отсюда параметры даже такой мягкой воды остаются достаточно стабильными, отсюда - криптокорины перестают болеть. |
|
#104232 |
Посетитель
259
10 года |
|
хххммм |
|
#104357 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо про соду - пустое это! Не дело это - ставить благополучие аквариума в зависимость от того, забыл или не забыл добавить в него очередную порцию химии. И сколько добавил. И не накопились ли постепенно избытки этой (любой периодически вносимой извне!) химии. |
|
#104449 |