Посетитель
![]() ![]() |
Cтеклянные креветки ?... |
#1079858 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ПолиКарпкакого они размера? |
|
#1079956 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TITAH Длина тела где-то 4...5 см. |
|
#1079964 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
ПолиКарп Мда, твари еще те. Пожрали у меня мелкую рыбу и вообще очень прожорливые и наглые. Можно только к крупной рыбе. |
|
#1080275 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мда, твари еще те. Пожрали у меня мелкую рыбу и вообще очень прожорливые и наглые. Можно только к крупной рыбе. Ну, все данио без хвостов, купленные 10 шт неонов зверски убиты за одну ночь. На прикрепленном фото мерзавка как раз занимается тем, что пытается наколоть на свою клешню мальков в отсаднике... Проблемы начались, как креветки подросли, были маленькие - никого не трогали. |
|
#1080738 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 11 года |
Индийская стеклянная креветка |
Скорблю вместе с вами по неонам, но вы точно не держали наших Дальневосточных креветок. "Наши" давно бы сидели в отсаднике и щёлкали мальков как семечки, а сожрав всех рыб(не обращая внимание на их размеры) начали бы пробовать друг друга. А как "наши" нерестятся - это песня. Ещё немного и я начну Задорного перефразировать и ругать тупую, безмозглую, законопослушную индийскую креветку! |
|
#1080859 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1080934 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
по фото похожа как раз на-то, что я покупал на птичке как "дальневосточная креветка". |
|
#1080995 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlexxLi Если ориентироваться по фоткам, то больше на индийскую похожа, чем на дальневосточную. По крайней мере покупал, как индийскую. В начале была абсолютно прозрачной, потом по мере линек панцирь приобрел цвет как на фото. Вчера отсадил в отсадник, одна уже загнулась. Изменено 16.3.10 автор VAP_S |
|
#1081020 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1081302 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
шпорцевая Ну уж вы из зверюшек этих монстров то не делайте совсем! Это все-таки не омар, а небольшая креветка. |
|
#1081390 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ПолиКарпУ меня они были где-то 2*7 см плюс ручки-ножки... ![]() |
|
#1081398 |
|
Малёк
![]() |
|
а золотушек (10см без хвотста) и петриков 20см эти монстры не тронут? |
|
#1081459 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Миледи У меня птеригоплихт и анциструс тоже есть, гораздо меньших размеров, чем у Вас. Население аквы моей можнов в подписи посмотреть. Кроме данио и неонов у меня никто не пострадал (жили еще вишни когда-то, их кто-то пощелкал, может эти монстры и заточили). Креветки "стеклянные" живут чуть ли не пол года у меня, просто неонов решил попробовать завести только в эти выходные - сразу при мне их креветки начали уничтожать. До этого все время данио плавали с обгрызенными хвостами и иногда погибали. На кого грешить не знал, т.к. данио верхоплавки и до них креветки только ночью, видимо, добирались. Но это опять же - в моем аквариуме, люди пишут, что разные случаи бывают, что и крупную рыбу жрут. Спецом в аквариумистике не являюсь, потому категорично что-то утверждать не берусь. Изменено 16.3.10 автор VAP_S |
|
#1081494 |
Малёк
![]() |
|
мои монстры (золотушки). поступили проимерно также. несколько месяцев жили в аквасе и с данио и снеонами и растительностью. а потом за несколько дней истребили паруданио. остальных успела отсадить. а когда и неона "догнали". убрала и их. а потом и вся растительность из акваса исчезла. только капусту (не пистию) не едят. |
|
#1081521 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Миледи У меня самым безобидным из всех монстров был голубой кубинский рак. Рыбу не трогал, клешнями зря не щелкал, рстения не стриг - просто мирно жил под корягой. Красавец был, голобоватый с красными вкраплениями. Но отдал, когда разросся до приличных размеров. |
|
#1081528 |