Посетитель
|
DENNERLE Osmose ReMineral+ |
Расскажите те, кто пользовался, как оно? Насколько хватит пачки 250 г.. если догонять gH до 4, а kH до 2? Сколько надо сыпать? |
|
#1089899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mamadu Вот здесь GH/KH+ дополнительная информация. Чтобы, как то посчитать пошли вопросы: сколько воды будете доводить до желаемых параметров и как часто меняете воду. Если это речь про аквар. 60л, то, думаю, на пол года. |
|
#1091706 |
|
Посетитель
|
|
АлександЭр Cпасибо, теперь все понятно. |
|
#1091983 |
Завсегдатай
|
|
Доброго времени. Вопрос такой, после добавления дозы порошка в осмолят, через какое время вода готова к вливу в аквариум, в смысле сколько времени нужно, чтобы всё растворились? |
|
#1155154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zoric1980 Если много воды и мало "порошка", можно сразу. Если мало воды и много "порошка" ждать, когда раствориться почти всё, затем осадок выкинуть, а воду в аквариум. |
|
#1158810 |
Завсегдатай
|
|
АлександЭр Спасибо за ответ. За трое суток растворилось всё. Сначало расстроился, когда спустя 3 часа обнаружил воду слегка мутной и осадок на дне, собственно поэтому и задался вопросом здесь. Единственное, не понял, почему КН составил 6, а GH 13. Судя по таблице в инструкции должно было получиться около GH 9, хотя это не так принципиально, наверное, меня устроил и такой результат. С дозой я слегка переборщил, так как целился на KH 4, но надеюсь с каждым разом буду попадать всё точнее. |
|
#1158978 |
|
|
|
mamadu Вы состав читали - сколько там ионов натрия и хлора? Ионнный состав ReMineral+: Катионы: Анионы: Ca кальций - 45,5 % НСО3 гидрокарбонат - 45,5 % Mg магний - 9,5 % SO4 сульфат - 32,0 % Na натрий - 33,5 % Cl хлорид - 22,5 % K калий - 11,5 % ИМХО я бы эту радость сыпать не стал, хлорид натрия скажем так не всем хорошо, в соленой воде мнгой рыбе плохо. |
|
#1159097 |
Завсегдатай
|
|
Dyaus Я не химик, но сравнения с этикеткой всем известной бутилированной воды "аква минерале" - в процентном соотношении почти тоже самое, не вижу ничего подозрительного. Хлорид натрия если мне изменяет память, это обычная поваренная соль, и что это единственный источник Na+ и Cl-? |
|
#1159548 |
|
|
Zoric1980 Присутствие в воде ионов натрия и хлора равносильно тому, что засыпать в водоем поваренной соли. |
|
#1160031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Не запутывайте людей разговорами об ужасах от присутствия ионов Натрия и Хлора, если химия не Ваша область. |
|
#1160038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В разделе DENNERLE обсуждается продукция от производителя, вопросы по использованию и опыт от использования!
Всё другое перенесено сюда: Разговор про какие то добавки. |
|
#1161715 |
|
|
сообщение АлександЭр Я правильно понимаю, что в этом разделе только можно возносить хвалу продукции от Денерле? Все остальное либо рубится, либо переносится в другие разделы? Что то мнение от самих товарищей из Денерле мы так и не услышали? По крайней мере квалифицированного. |
|
#1161725 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Проясним ситуацию. Где написано про, как Вы выражаетесь "хвалу"? Какое отношение имеет к продукции Деннерле обсуждение каких то химических препаратов, которые не понятно для чего хотят добавлять? Добавка DENNERLE Osmose ReMineral+ предназначена для повышения кН и gH в воде с 0, низкими показателями (1-2) или в случае когда нужно держать кН и gH на высоком уровне. |
|
#1161734 |
Завсегдатай
|
|
АлександЭр идёт обсуждение надобности данного минерального состава в целом, целесообразности покупки порошка и противопоставление альтернативы. обсуждение не сводится к вопросу "работает препарат-не работает", ещё бы за 3000 рублей мне килограмм ерунды втюхивали бы. вопросов тут как раз-таки нет, комплекс минералов, полагаю, у деннерле абсолютно рабочий, но в очередной раз, чем частенько грешит деннерле, в красивой обёртке подано что-то стандартное, и мы эту обёртку тут и разворачиваем, а не захлёбываемся от счастья по поводу нового волшебного продукта. идёт обсуждение именно деннерле. вопрос конкретный о порошке реминерал. но всё познаётся в сравнении. кроме того, полагаю, вы прекрасно понимаете, что человек, который захочет узнать о целесообразности покупки заглянет в тему деннерле, а не начнёт шарить по всем остальным темам. в итоге увидит оставленные вами слюнявые вялые обсуждения о том, что всё хорошо, всё положительно, штука дельная, а кучу перенесённой правды не увидит. и пойдёт переплачивать, что выгодно продавцу, но противоречит лозунгу демократичного обсуждения продукции компании. я говорю здесь, в этой теме и конкретно по теме: переплата деннерле реминерал в 20-30 раз по сравнению с комплексом минералов любой морской зоосоли. 2000-3000 рублей за килограмм порошка деннерле вместо 100-150 рублей за килограмм не худшего комплекса минералов в виде морских зоосолей всевозможных производителей. и, как ни крути, то, что я пишу - есть обсуждение продукции деннерле. |
|
#1161798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
unwelcome Персонально Вам. Уважаемый, не срывайтесь на людей, если есть другие мнения и другие желания! Заметьте очень много у Вас тем, в которых Вы начинаете вести себя не достойно, когда кто то имеет другую точку зрения. Данный форум в целом не предназначен для определения, что есть лучше и что есть хуже. Это каждый определяет для себя сам. Делитесь своим опытом, если кому то будет интересно он обязательно им воспользуется и скажет Вам спасибо. А если человеку не интересен Ваш опыт или не подходит не стоит его за это оскорблять. Я надеюсь, объяснил всё доступно, при очередном Вашем срыве - предупреждение, с дальнейшим заделом на Бан. |
|
#1161848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
unwelcome Относительно выбора добавки. Ваше предложение абсолютно не понятно, зачем использовать какую то "морскую зоосоль" для поднятия кН и gH. При этом покупать несколько килограмм. |
|
#1161849 |
Завсегдатай
|
|
АлександЭр был благодарен, если б вы процитировали мне то место, где у меня происходил "срыв", чтобы я точнее знал, что по-вашему входит в это определение. тем не менее, я ни в коей мере не хотел бы, чтоб вы заметили сейчас у меня очередной "срыв", но вот мой перевод рекламной аннотации реминерал. я зоосоль противопоставляю только тому, что написано тут: "Реминерал+ обогащает воду осмоса всеми важными полезными минералами, которые требуются в аквариуме. Этот тщательно сбалансированный мультиминеральный продукт основан на естественном составе тропических вод. Снабжает рыб и растения дополнительно ценными микроэлементами, такими как бор, фтор, йод и другие. Жизненноважные витамины B защищают от стресса. Специальные органические вещества активизируют фильтрующие бактерии. DENNERLE использует только чистые минеральные соли фармацевтического качества. Ионный состав: Катионы: Кальций 45.5 % Магний 9.5 % Натрий 33.5 % Калий 11.5 % Анионы: Водородный карбонат 45.5 % Сульфат 32.0 % Хлорид 22.5 % Реминерал+ используется, чтобы создать качество воды, соответствующее родным водам тропических аквариумных рыб и растений. Идеально для всех пресных аквариумов, особенно дискусовых!" ни о каких gh и kh я говорить и не собирался. я говорю о предлагаемой в рекламинге минерализации осмолята до уровня "родных вод тропических аквариумных рыб". минерализовать осмолят до заданного компанией деннерле уровня)) дешевле моим способом. в 20-30 раз. честное слово) без всяких "срывов") а количество в виде нескольких качественных граммов минералов по цене нескольких качественных килограммов я бы к "плюсам" продукции не относил бы) килограммы, может, и не нужны, но за граммы в 20 раз переплачивать ещё больше ни к чему. Изменено 21.6.10 автор unwelcome |
|
#1161904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение unwelcome Вот по этой причине и разделили тему. В данной теме было бы уместно обсуждать добавки для повышения кН и gH в воде, а не вообще всё подряд, что можно добавлять. Относительно предлагаемой какой то соли, можно хотя бы состав увидеть? |
|
#1161944 |
|
Завсегдатай
|
|
АлександЭр да вроде mamadu тему озаглавил DENNERLE Osmose ReMineral+, и обсуждал я с Zoric1980 информацию именно по этой теме. я ему рассказал об альтернативе, он мне на это спокойно ответил, вы же сами читали, и мы вроде друг друга поняли. а вы мне какие-то "срывы" приписываете. всё деликатно и интеллигентно. что-то я не верю, что Zoric1980 как-то плохо меня воспринял или ткнул в кнопку "модератора" в ответ на мой пост. но да ладно, возможно я был некорректен, ваше полное право это заметить, только я взрослый и вменяемый человек, всё понимаю, зачем же позорить меня угрозами банов, будто я тут какое-то нервное и невменяемое хамло, с которым один способ борьбы? впрочем и это ваше право, как и сам бан, конечно. в любом случае, прошу прощения, если чем-то лично вас обидел. к сожалению в сети состава не нашёл, но лично для вас вручную переписываю заднюю этикетку Zolux 4kg 120l SEL DE MER pour poissons marins et invertebres Contient plus de 50 MINERAUX ET OLIGO-ELEMENTS. Principaux composants: Bicarbonate Chlorure Sulfate Bromure Carbonate Molybdate Gluconate Iodate Thyosulfate de magnesium Potassium Sodium Bore Strontium Manganese Lithium Calcium там в некоторых словах некоторые буквы с апострофами, я не стал извращаться. и так вроде понятно Изменено 21.6.10 автор unwelcome |
|
#1162133 |