Посетитель
|
Dennerle NanoCube Complete / Complete+ / подбирать всё самой - нужен совет новичку :) |
Посоветуйте, пожалуйста, имеет смысл брать нано куб комплит или комплит+ или лучше подбирать всё с нуля? |
|
#2121914 |
Посетитель
|
|
Тут каждый сам решает для себя. Буквально месяца полтора тоже думал над этим - взял пустую банку и остальное докупил. Ибо мне не нужен был внутренний фильтр (я купил рюкзак) и светильники взял от акваэля (ну больше они мне нравятся). Грелку тож брал акваэлевскую... плоскую. Банка стоит у окна и постоянно там прохладно. В итоге вышло дешевле вроде. |
|
#2121998 |
|
Посетитель
|
|
Баян, а в чём на Ваш взгляд преимущество "рюкзака" перед внутренним? Я тоже пока на распутье, просто я 100%-ый новичок в данном вопросе, не было никогда аквариума, соответственно и опыта нет, вот и подумывается, что может быть лучше взять просто качественную комплектацию для начала. С другой стороны, хотелось бы создать оптимально функционирующее водное пространство и не всегда комплект - это решение. Как оно в данном случае - пока вот не знаю
Изменено 30.8.15 автор Сомик_Подкоряжный |
|
#2122036 |
Постоянный посетитель
|
|
Сомик_ПодкоряжныйУ Деннерле сейчас всё дорого, как по мне... Можно тоже самое собрать отдельно и будет в разы дешевле. |
|
#2122040 |
Посетитель
|
|
У них баночка очень эстетичная, другую точно не хочу |
|
#2122043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомик_Подкоряжный1. Не занимает место в аквариуме. 2. Хорошо фильтрует и аэрирует воду. |
|
#2122044 Нравится Пефон
|
|
Посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжный Ну выше уже написали. Внешник еще лучше, но у меня не было возможности поставить вместе с кубиком внешник. Потому компромис - рюкзак. Правда люди ругают, что выветривает СО2. Но у меня пока хватает - дропчекер зеленый и при этом неонам и вишням кислорода хватает. |
|
#2122048 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA, Баян, спасибо за ответ.
Я как раз сейчас гуглю-читаю про фильтры, к недостаткам внешних относят возможность протечки - по Вашему опыту это нередко случающаяся с ними оказия или явление редкое? |
|
#2122050 |
Постоянный посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжныйа в чем эта особая эстетичность заключается?) ну банка как банка) только стоит дороже других похожих) Тут дело вкуса и предпочтений, не спорю) но лично мне совсем не нравятся бесшовные углы, они всё равно искажают картинку. Лучше уж стандарт с прозрачным герметиком в швах) Вот просто на вскидку: куб 40х40х40 около 3500р фильтр 700-1000р светильник светодиодный 1200р (если два, то плюс столько же) Это уже от 5400 до 6600р, но никак не 12 тысяч... корм стоит 200-300р Если учесть грунт и термометр, то еще плюс тысяча к цене. И где тут 15 тысяч? Но если вам денег не жалко... выбор за вами) |
|
#2122052 Нравится Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
мне совсем не нравятся бесшовные углы А мне как раз очень нравятся углы без швов Я неспеша разные баночки пересмотрела - только этот кубик понравился и, что важно, он в нашей плотнозаселённой квартире по размеру прекрасно вписывается. Сначала смотрела в сторону прямоугольных акв, но маленькие прямоугольники не понравились. Я за разумную экономию, но всё же важнее, чтобы всё нравилось, пусть будет и подороже. Один раз ведь покупаешь |
|
#2122061 |
Постоянный посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжныйну такой выбор разумной экономией никак не назвать) разница даже с минимальным набором больше 6000р... а на эти деньги и рыб можно купить и растений, еще и останется! В эти наборы (комплит и плюс) производитель кладет совершенно ненужные вещи (типа средств для воды). То есть вы покупаете "банку" за бешенные деньги с сомнительным набором фишек в придачу... Маркетологи хорошо работают видимо) Изменено 30.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2122067 |
Постоянный посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжныйможно зайти с другой стороны! Если разговор о разумной экономии! "Голая банка" Дэннерле стоит 4600р В комплекте Вы получите: - сам Нано-куб 38*38*43см; - покровную крышку, выполненную из обработанного стекла; - глубокий черный фон для задней стенки аквариума Нано-Куб; - подложку-коврик из демпфирующего материала, не дающую воде, если вы прольете ее нечаянно при обслуживании Нано-куба, просочиться под аквариум на подставку. Остальное докупить отдельно. И вы таким образом опять же сэкономите и будет у вас вожделенная баночка без швов) |
|
#2122074 |
|
Посетитель
|
|
О том и речь - брать комплектом или голую баночку и наполнять самой. Сижу читаю про фильтры и свет, пока идущее в комплекте всё нравится, как внешне, так и по описанию. Вот послушать бы, кто юзает уже комплит - какие отзывы. |
|
#2122079 |
На премодерации
|
|
А, почему только у Деннерле дорого? Вся импортная продукция дорогая из-за курса. Я бы брал пустую и потом наполнил бы ее по своему вкусу! |
|
#2122082 Нравится Пефон
|
Постоянный посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжныйа что там юзать? у меня фильтр стоит угловой, как в этом комплите. ну фильтр как фильтр. ничего выдающегося) Свет у Дэннерле непомерно дорогой. Обычная КЛ на 11ватт стоит 3000р!!! Это ж космос просто!!! ))) Да за такие деньги можно купить два светодиодных светильника! Откройте глаза на простые вещи) |
|
#2122084 |
|
Постоянный посетитель
|
|
островвы считаете цену в 12тыс адекватной?! я - нет. да и 15 на "плюс" тоже неоправданна... |
|
#2122087 |
Посетитель
|
|
SvetlanaM, я думаю всё просто : сколько людей - столько и мнений
|
|
#2122088 |
Постоянный посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжный Вы на рыб будете в итоге любоваться или на фильтр?))) У меня стоят фильтры, но я их вообще не вижу из-за растений. Зачем их вообще на виду вешать? И какая разница что там в траве спрятано?))) А многие аквариумисты фильтры вообще не ставят! Представляете?) Ведь по сути, в аквариуме, самый лучший биофильтр - грунт! |
|
#2122089 Нравится Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
Про аквы без фильтров слышала, но я уж лучше с фильтром.. |
|
#2122093 |
Завсегдатай
|
|
цена на пустой у нас в москве всего 4500-достаточно демокротично по моему |
|
#2122106 Нравится SvetlanaM
|
Постоянный посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжный Я бы посоветовал брать пустой кубик, остальное уже подбирать под свои нужды. Я в своё время тоже брал пустые кубики "Dennerle", фильтры брал рюкзачки, грелки мне без надобности, так как в кубиках живут креветки, а для них оптимальная температура 23°С, наоборот приходится ещё и охлаждать)) Свет тоже не брал, так как кубики стоят в стойке, там у меня общий свет на все аквариумы. Что касается дороговизны кубиков "Dennerle", то поверьте они того стоят. У меня много аквариумов и готовых и сделанных под заказ, в том числе и из оптивайта с прозрачным селиконом, но по внешнему виду кубики "Dennerle" выигрывают у всех. И это не только моё мнение, но и почти всех аквариумистов, которые у меня побывали. |
|
#2122108 Нравится Сомик_Подкоряжный, SvetlanaM
|
|
Завсегдатай
|
|
Пефон сознайтесь, находясь перед рядом аквариумов рассмотреть ВСЁ содержимое в кубиках денерле сбоку довольно проблемно |
|
#2122123 Нравится SvetlanaM
|
Постоянный посетитель
|
|
renя тоже видела кубики дэннерле с обитателями в разных местах и разных размеров. ощущение один в один! Очень эта размазанность раздражает... Поэтому и купила обычный куб с прозрачным клеем в швах. Вообще не напрягает своим видом. И кстати без воды эти искажения не особо заметны! А вот когда куб в рабочем виде... совсем другая история... Да стоит просто глянуть фотки таких аквариумов... Не понимаю я этой "прелести"... Изменено 30.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2122125 |
Постоянный посетитель
|
|
ren Сглаженный угол "Dennele" не меняет целостности картинки, тогда как клеенный угол режет картинку на две части, что мне например совершенно не нравится. |
|
#2122126 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2122130 |