Посетитель
|
Dennerle NanoCube Complete / Complete+ / подбирать всё самой - нужен совет новичку :) (страница 2) |
Посоветуйте, пожалуйста, имеет смысл брать нано куб комплит или комплит+ или лучше подбирать всё с нуля? |
|
#2121914 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM При полностью залитом аквариуме, искажение не значительное SvetlanaM Здесь я с Вами согласен. В остальном останусь при своём мнении)) |
|
#2122134 Нравится B_wolf
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ren При таких размерах толщина стекла - 4мм. Смысл в оптивайт? "Чтобы было"? |
|
#2122137 Нравится Пефон
|
Завсегдатай
|
|
mvt |
|
#2122171 |
Посетитель
|
|
Пефон, я тоже сразу оценила внешний вид этих кубов. Видела неоднократно и тридцаточки и 60 недавно удалось посмотреть - очень понравились
ren, там идёт 2 лампы по 11 ватт на 60 литров в комплекте, разве мало? Я не планирую держать кого-то сильно светолюбивого, сомам должно понравиться, я думаю, они сильный свет то не любят, насколько я поняла |
|
#2122215 Нравится Пефон
|
Постоянный посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжный вы только одного понять не хотите) переплачивать за готовый комплект глупо и бессмысленно (ну да, маркетологам надо ж доход получать). Эти 22 ватта в сумме очень мало на такой объем. Это даже не 0,5 ватт/литр... Если брать подобные лампы в расчет, то вам надо хотя бы три такие лампы! Такой минимум для обычных неприхотливых растений... |
|
#2122269 |
|
Посетитель
|
|
SvetlanaM, ещё раз скажу - меня устраивает стоимость, т.к. устраивает содержимое, как эстетически, так и по отзывам о качестве. Это мой приоритет А сэкономить можно найдя эту баночку по старой цене, новая уже кусачее.
Наверное, при густонаселённой растениями и не только акве требуется поболее света. Я видела удачные примеры баночек с кол-ом света, как в данном комплекте, поэтому пока решила остановиться на таком варианте, а если понадобится подбросить дровишек, то докупить лампу - это не проблема За минусом камней и грунта будет литров 50 с хвостиком, 22 ватта для начала должно хватить, а там посмотрим. Изменено 31.8.15 автор Сомик_Подкоряжный Изменено 31.8.15 автор Сомик_Подкоряжный |
|
#2122437 Нравится Пефон
|
Посетитель
|
|
Хочу вкратце описать свои впечатления от пользования данным комплектом спустя 4 с лишним месяца и рассказать, почему не купила бы этот комплект снова. |
|
#2196672 |
Постоянный посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжныйвы какой набор купили в итоге? |
|
#2196687 |
|
Посетитель
|
|
SvetlanaM, просто Комплит, без +.
Грунт хотели коричневый - не чёрный, а в плюсе чёрный по умолчанию идёт. |
|
#2196720 |
Постоянный посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжныйпоэтому я и предлагала купить пустую банку и уже отдельно приобрести остальные нужности на свой вкус) |
|
#2196722 |
Посетитель
|
|
SvetlanaM, я довольна и банкой и лампами, а вот фильтр не посоветую никому, т.к. маломощный, с очень дорогими расходниками, глупой конструкцией - список можно продолжить. Но про это, увы, никто не написал, когда я просила совета.
А я на тот момент не нашла мотивированного и развёрнутого плохого отзыва на этот фильтр, когда гуглила. Если бы нашла - призадумалась. Какой у новичка может быть "вкус"? Никакого. Потому что в теме ни бум-бум и приходится ориентироваться исключительно на собирательный образ так сказать по отзывам в сети. А отзывы эти тоже не всегда раскрывают всю картину. Изменено 6.3.16 автор Сомик_Подкоряжный |
|
#2196736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжныйну не знаю) на этих двух страницах было достаточно советов от опытных пользователей... вы ж не прислушались даже) |
|
#2196784 |
Посетитель
|
|
SvetlanaM,
про низкую производительность фильтра не было сказано ни слова, мои же претензии из всего комплекта сводятся именно к фильтру (вы, прежде чем комментировать, явно не утруждаете себя чтением, а стоило бы). И писала я данный отзыв не для пустых споров, а для того, чтобы кто-то, кто планирует покупать данный комплект подумал, а нужен ли ему в 60-ти литрах 2-х ваттник с вышеозначенными проблемами. Надеюсь теперь достаточно разжевала для вас Если хотите спорить дальше - это не ко мне, пожалуйста. |
|
#2196789 |
Постоянный посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжныйа никто и не спорит. о чем тут спорить-то?) |
|
#2196792 |
|
Завсегдатай
|
|
Вообще не понятная тема. Сначала спросить что лучше, потом давить на свой вариант и в итоге выбрать его никого не слушая, а теперь сознаться, что да, не очень выбор ) Вы очень напираете на банку и светильники. Это не комплект, это банка и светильники, это не 20 вещей разыскивать все-таки. Купить отдельно аквариум и докупить пару LED!!! светильников гораздо дешевле и лучше, да и фильтр сразу нормальный. Не так уж сложно было. Как и не сложно, наверное, было почитать отзывы и комплектующих из того же деннерле комплекта, наверняка кто-то писал про трудности с обслуживанием фильтра и подобные вещи. |
|
#2196820 |
Посетитель
|
|
"докупить пару LED!!! светильников гораздо дешевле и лучше" - кому лучше, Вам? Мне вот - нет. |
|
#2196891 Нравится Пефон, ulyana_egorovna
|
Завсегдатай
|
|
не подумайте, никаких обид, просто сторонний взгляд |
|
#2196905 |
|
Малёк
|
Dennerle NanoCube и подбор оптимального комплекта (страница 2) |
Всем доброго времени суток! |
|
#2201566 |
Завсегдатай
|
|
Подскажу по фильтру, фзн мини будет крайне мало, у меня такой на 12л стоит, впритык, лучше фзн-1 берите, 2-го наверное много будет. |
|
#2201739 |
Малёк
|
|
Подскажу по фильтру, фзн мини будет крайне мало, у меня такой на 12л стоит, впритык, лучше фзн-1 берите, 2-го наверное много будет. Спасибо за совет! В характеристиках на мини указана производительность - 230 л/ч, это почти 8 объемов емкости. Этого недостаточно или характеристики мягко говоря завышены? А фэн-1 это же внутренный фильтр, вы его рекомендуете? Не могли бы вы померить ширину своего мини и насколько он выпирает в сторону аквариума от стекла на котором висит. Есть опасения, что покровное стекло придется сильно резать. А вообще, ход моих мыслей в верном направлении? И конечно, очень хочется услышать советов относительно грунта, это самое сложное для меня на данном этапе. |
|
#2201742 |
|
Посетитель
|
|
Geophysicist Aquael FZN-1(фзн-1) это рюкзачек а внутренний это FAN-1 |
|
#2201756 |
Малёк
|
|
Aquael FZN-1(фзн-1) это рюкзачек а внутренний это FAN-1 Я это прекрасно понимаю, потому и уточнил. Просто человек написал в русской транскрипции "фзн", очень похоже на "фэн", а это именно FAN. Поэтому, лучше пользоваться оригинальными названиями FZN. Что касается FZN-1, понятно что лучше, но он шириной 16 сантиметров (по описанию). Получается 29-16=13см. В таком случае возникает следующий вопрос: какова ширина крепления светилика AquaEl Decolight LED, останется ли место для установки двух таких? Да, и еще ведь место занимают упоры покровного стекла... По всему этому, хочется услышать владельцев обсуждаемой связки. А что по моим остальным вопросам? Изменено 15.3.16 автор Geophysicist |
|
#2201763 |
Малёк
|
|
Всем привет! |
|
#2202302 |
|
Завсегдатай
|
|