Посетитель
|
Dennerle NanoCube Complete / Complete+ / подбирать всё самой - нужен совет новичку :) (страница 3) |
Посоветуйте, пожалуйста, имеет смысл брать нано куб комплит или комплит+ или лучше подбирать всё с нуля? |
|
#2121914 |
Малёк
|
|
alexey1188 Спасибо! Судя по фото, он шириной как раз с пачку сигарет, т.е. 9 см? Когда вы написали, что его хватает для вашего аквариума "впритык", в чем это выражается? Часто чистить приходится? Насчет написания "фзн" уже разобрались, просто я перепутал э на з очень похожи Так, а что насчет остального скажете? Вы, похоже, один мне пытаетесь помочь из всего форума... |
|
#2202374 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ulyana_egorovna Хороший фильтр, не шумный, по крайней мере гораздо тише фильтров-водопадов "JEBO" |
|
#2202407 |
Завсегдатай
|
|
Ну по шумности не очень тихий. но с овременем, через 3-4 дня становится тише. А по производительности да, забивается довольно быстро. даже со штатными губками, которые я убрал, поставив одну побольше. Штатные совсем уж смешные ))) Места не занимает, мне нравится. Поставил на забор сетку из касторамы из нержавейки за 30р, сантехническую, фидимо для счетчиков фильтр или что-то подобное, чтоб креветок не затягивало. Мало его будет в 30л, очень мало. |
|
#2202425 |
Малёк
|
|
alexey1188 Спасибо! По фильтру понял, буду брать FZN-1. Одним пунктом меньше Со светом сам как нибудь разберусь, по наличию и средствам. А вот, что делать с грунтом, уже мозги закипают... |
|
#2202437 |
Постоянный посетитель
|
|
alexey1188 Вы про "AquaEL Versamax FZN-1"? |
|
#2202442 |
|
Малёк
|
|
Вы про "AquaEL Versamax FZN-1"? Нет, речь шла про AquaEL Versamax FZN-mini. |
|
#2202446 |
Постоянный посетитель
|
|
Geophysicist Ясно, тогда вопрос снимаю) А по грунту Вам посоветовал бы выбрать третий вариант или второй, только тогда вместо "JBL Florapol" посоветовал бы использовать JBL ProScape Volcano Powder. |
|
#2202448 |
Малёк
|
|
ПефонБольшое спасибо! Пожалуй я выберу третий вариант. А что насчет дозировки. На упаковке Dennerle DeponitMix Professional 9-in-1 (2,4кг) написано, что его количество расчитано для аквариума 50-70 литров, это значит, что для моих 30-и литров нужно использовать половину? И чем отличается Dennerle NutriBasis 6-in-1, подозреваю, что он менее насыщен питательными элементами. Может быть, для начала лучше его использовать? |
|
#2202743 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Geophysicist Да конечно, использовать половину. Чем отличаются подложки можно посмотреть здесь: DEPONITMIX PROFESSIONAL 9IN1 NUTRIBASIS 6IN1 Что использовать решать Вам. |
|
#2202876 |
Малёк
|
|
Пефон Спасибо за советы! Когда все получу, открою тему-дневник по своему новому аквариуму |
|
#2203172 |