Посетитель
|
Dennerle nanocube 30 или EHEIM aquastyle 35 ? |
Доброго времени! |
|
#1852428 |
Постоянный посетитель
|
|
На 30-35л аквариумы нужно два светильника по 11w. Аквариумы сами по себе хорошие. Ничего менять в денерле кубе не надо. Можно добавить света. Свет и фильтр там нормальные. В ехейм скорей всего надо будет добавить одну лампу на 11w. |
|
#1852473 |
|
Посетитель
|
|
neonchic Спасибо. Подтвердили, что штатного света мало и там и там, эхеймовскую лампу отдельно не нашла - получается надо будет ставить вторую другую, а это уже некрасиво, или менять полностью свет, тогда нет смысла брать набор. Если я правильно поняла, у эхейма лампа на фильтр крепится, тогда даже если вторую ставить, надо вместе с фильтром. Потому склоняюсь к покупке отдельно банки денерле, светильника AquaLighter 2 и фильтра из одного из наборов. |
|
#1852746 |
Посетитель
|
|
Мне фильтр dennerle не понравился. картриджи постоянно менять нужно. А так, тихий, удобный. |
|
#1852747 |
Посетитель
|
|
Dmitry*k Спасибо, тоже уже начиталась про него страшилок: неудобен в обслуживании, заводится там еще чего-то, один плюс что тихий. Так что похоже деннерлевский набор отпадает уже по двум параметрам: света мало - надо добавлять, фильтр неудобен. Еще бы с грунтом определиться, есть соблазн попробовать питательный, но до этого была гадька и сифонка раз в 2 недели с подменой, а с двумя мелкими детьми не до экспериментов со сменой обслуживания банки. |
|
#1853458 |
Завсегдатай
|
|
Bruna Заказал кубик Деннерле 30л у happy-discus Лампа Arcadia Ellipse Plant Pro 24W (есть 18) фильтр EHEIM aqua compact 60 С доставкой до Москвы 150евро Те же деньги что и набор в Москве |
|
#1853466 |
|
Посетитель
|
|
wyou Если я правильно нашла, лампа arkadia 35 см, светильник ellips 45 см, нанокуб 30 см - вылезать же будет? Покажите фото, пожалуйста. |
|
#1853536 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Bruna Увы, только везут. Фото нет. Я все делаю с CO2. Так что хороший свет мне важен. А Dennerle свет мне не понравился. А будет вылезать не страшно. он по центру крепиться. |
|
#1853594 |
Посетитель
|
Dennerle nanocube 30 или EHEIM aquastyle 35 |
wyou что такое happy-discus, адресок дадите? |
|
#1887798 |
|