Завсегдатай
|
Dennerle СО2 Flipper и JBL ProFlora Taifun |
Всем доброго времени суток. |
|
#1721614 |
Посетитель
|
|
у меня JBL на 10 витков. Сначала был на пять, потом нарастила (мне кажется, в этом преимущество по сравнению с лесенкой - можно варьировать размер, регулируя таким образом растворение СО2.) Пузырек сейчас растворяется практически полностью. |
|
#1721644 |
|
Завсегдатай
|
|
dankora А аквариум насколько литров у Вас? Вы довольны вообще этим приспособлением? |
|
#1721650 |
Посетитель
|
|
potron28 у меня на 180 л аквариум. Генератор - брага. Раньше был колокол, но с моим объемом и колокол нужен большой, а это неэстетично. Поэтому купила вот такой реактор. Мне нравится - и по внешенму виду, и места мало занимает и главное, что со своей основной функцией он справляется. Дропчекер зеленый, растения пузыряют. Думаю, если бы СО2 был чистый, то на выходе ничего бы не оставалось, а так на входе в реактор имеем пузырек размером с витаминку, а на выходе - размером с бисер. Но возможно и лесенка не хуже, я незнаю) Только у нее вроде сегменты не наращиваются |
|
#1721663 Нравится Batusay
|
Посетитель
|
|
Принцип действия у них один и тот же, если вода жесткая (кх больше 7-10)лучше брать с небольшим запасом |
|
#1721731 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня на 115 литров стоит ЖБЛ на 5 витков(стандартный).Компактный, в акве почти не видно, разбирается легко. Но растворением недоволен, пузырек уменьшается в лучшем случае наполовину и улетает в атмосферу, верхняя крышка накопитель переполняется очень быстро. Надо либо докупать ещё витки, либо что-то колхозить наподобие колокола над самим реактором, чтоб туда пузырьки попадали. Раньше подавал через внутренний фильтр, растения пузыряли поактивней. КН примерно 6-7,со2 из браги. |
|
#1722211 |
|
Завсегдатай
|
|
karabasbarabas Ну, при Вашем kH действительно надо прибавить длительности прохождения пузырька. Либо как-то смягчать воду. |
|
#1722232 |
Завсегдатай
|
|
Выслушав рекомендации и полазив дполнительно в интернете могу ответственно заявить. Что JBL ProFlora Taifun обладает рядом преимуществ: |
|
#1724475 |
Завсегдатай
|
|
Снова всем здравствуйте. |
|
#1791417 Нравится Batusay
|
|
Новичок
4
Копейск 12 года |
|
karabasbarabasпузырёк полностью не растворится, потому как в нём не 100% СО2 |
|
#1791454 |
Завсегдатай
|
|
Марс74 Вы абсолютно правы, но он должен растворяться не на половину, а почти полностью. Оставаться должна лишь маленькая часть от пузырька. Например, у меня, пока проходит весь путь, растворение происходит процентов на 95 от изначального объема. Остальное это сопутствующие газы. Так называемые фальшгазы. Поэтому я считаю, что растворение именно СО2 у меня происходит на все 100%. |
|
#1791534 |