Завсегдатай
|
Dophin 54л на ISTA 6.5 КРИСТАЛЛЫ (страница 2) |
Первый запуск Спустя 5 месяцев. Изменено 10.3.16 автор alexey1188 |
|
#2065948 |
Посетитель
|
|
alexey1188 И ещё момент, который я открыл для себя, и его следует учитывать при размещении мха на корягах: мхи имеют различные оттенки зеленого и в зависимости от расположения оказывают разное впечатление. Например, если шапки тёмного мха расположить на высоких ветках, т.е. сверху композиции, то неминуемо создаётся ощущение нависания вперёд, а, если темные мхи у основания, а сверху что-то светлое, то, наоборот, создаётся эффект удаления этих веток. В зависимости от задач можно использовать тот или иной вариант. Чтобы имитировать рощу или густые заросли, вероятно, эффект нависания будет играть только на руку. |
|
#2070897 |
|
Завсегдатай
|
|
Понял, а что насчет камня? Никак не могу его приткнуть куда-либо. |
|
#2070911 |
Завсегдатай
|
|
alexey1188 Если камень тот же, то с моей т.з. он немного великоват + одного камня будет мало, надо несколько камней одинаковых по структуре (3 и более). С другой стороны, можно попробовать пофоткать его в разных местах и посмотреть как выглядит. Еще можно попробовать поглубже вкопать его в горку под левой корягой, чтобы торчала небольшая часть. По расположению коряг - этот вариант, действительно лучше. |
|
#2070929 |
Посетитель
|
|
alexey1188 Я там на первой странице ещё один пост писал, он остался последним и сюда не перешёл - там про камень |
|
#2070934 |
Завсегдатай
|
|
Вас понял, камень действительно большой. Попробую грохнуть его несколько частей ) Ну нет так нет, попытка не пытка. Вкапывать его особо не получатеся. он с кулак размером. А если получится разбить на что-то более приятное, думаю хуже не будет. |
|
#2070937 |
|
Завсегдатай
|
|
#2070953 |
Посетитель
|
|
alexey1188 Острые края получились, рыбы не порежутся? |
|
#2070979 |
Завсегдатай
|
|
рыб скорее всего не будет вообще, или что-то типа расбор бригитты, а так креветки, растения ) До и не особо острые. |
|
#2070985 |
|
Посетитель
|
|
alexey1188 Попробуй разными сторонами ми повертеть, мне кажется, не надо четко выбирать сторону, а по ходу ориентироваться. Более крупный и белый в "сильную точку" под левой корягой, справа поменьше-потемнее, вдаль ещё меньше и темнее и в конце маленький, и впереди между двумя корягами ближе к стеклу малышей (для естественности) |
|
#2070989 |
Завсегдатай
|
|
#2070999 |
Посетитель
|
|
alexey1188 Камни явно маловаты, скорее всего скроются травой, но пока не плохо. Попробуйте всё-таки большой камень повернуть так, чтобы он выглядел белее остальных, а вертикальный камушек справа перенести вот сюда: И ещё, мелких прям на переднем плане штуки 3 тоже с удалением. Изменено 27.3.15 автор Feuer353 |
|
#2071007 |
|
Завсегдатай
|
|
alexey1188 По мне, не хватает крупного камешка в правой передней части. Предлагаю взять его слева, на его место возможно положить один из задних. (а может, и не стоит) Еще, может, чуть-чуть пошире раздвинуть композицию из 3х передний камней слева? Коряги чуть передвинуты? (вроде на предыдущих фото выглядело чуть по-другому, мне нравилось больше ) |
|
#2071012 |
Посетитель
|
|
AxelV Идея интересная, но камней и так не хватает, поэтому лучше бы сформировать из них чёткую гряду с одной стороны, которая будет давать однозначное ощущение удаления, а справа можно будет компенсировать растениями. |
|
#2071015 |
Посетитель
|
|
alexey1188 Ты хочешь кормить их кормом по 100р за креветку?) ИМХО никаких рыб в креветочнике с кристаллами. По скейпу вечером отпишусь, работы тьма( |
|
#2071055 |
|
Завсегдатай
|
|
Mr.Fish Не в тему: у тебя что-то с подписью, она всегда развернута и полстраницы занимает ) ПО теме, про расбор. Они взрослые 1,5см максимум )) там не то что креветка, ничего в рот не пролезет. Но это вряд ли, скорее тольк окреветки будут. Итак финал. И думаю, надо запускаться. Камень чуть приподнял, сзади торчащий камень переставил на левую сторону. Единственное, думаю большой камень чуть влево сдвинуть надо, да? Изменено 27.3.15 автор alexey1188 |
|
#2071099 |
Посетитель
|
|
alexey1188 Насчёт подписи - ничего не делал, оно само. Напишу по этому поводу, сам вчера увидел. Насчёт расбор - тут на форуме была тема про то, что они кушают мелочь креветосов. Насчёт камней - ИМХО надо посмотреть как оформляются аквариумы с такими камнями. А так - классный дизайн получается! |
|
#2071119 |
Завсегдатай
|
|
Не знаю с чего начать запуск, есть 20л осмоса. Думаю попробовать высадить почвопокровку и пытаться клеить на корягу мхи, залить сколько хватит воды, мхи на корягах опрыскать и замотать до завтра аквас пленкой. Чтобы не высохло. Солить наверное буду, когда полностью залью. |
|
#2071159 |
|
Посетитель
|
|
alexey1188 Поправляйся! Ну как там дела обстоят с запуском? Интересно же)) |
|
#2071882 |
Завсегдатай
|
|
Только сегодня осмосом наконец-то заполнил, коряга одна всплывать начала, прижал камнем. Посадил немного растений как мог, тяжедл сажать в этот грунт, да и крупноватый я взял 3-4мм фракция. Не хватает пинцета адовского ))) Эх )) Пока стоит все. Мох приклеял, буду ждать пока обрастет, потом стричь. Короче стыдно показывать. Фильтра там еще нет, вода мутновата и в пузырях все ) |
|
#2071957 |
Посетитель
|
|
alexey1188 Ну что, как дела, муть осела? |
|
#2072785 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот, обработки никакой нет, стекла грязноватые и почему-то немного в зелень все, с балансом белого все в норме, коряги красят чуть воду. Да и всплывает левая коряга, пришлось ее камнем прижать пока. Фильтр пока временно стоит, работал в большом аквасе несколько дней до этого, что-то да набрал наверное в себя. Потом заменю на внешник самодельный (когда доделаю его) из трубы. В Прочность боковых стекол пытаюсь придумать крепления на аквариум для светильников, там совсем нет места ((( |
|
#2072958 |
Посетитель
|
|
alexey1188 Неплохо получается, но пока, конечно, только начало. Хотя начало - это самое интересное, легко располагаешь всё как нужно и впервые видишь вырисовывающуюся картину. Изменения после запуска обязательно связаны с неудобствами, да и общую картину не изменяют, а только корректируют. Так что, поздравляю с запуском! Изменено 31.3.15 автор Feuer353 |
|
#2072993 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо!!! |
|
#2073009 |
|
Посетитель
|
|
Алексей симпатично у вас получается, просто еще вам хотел предложить к рассмотрению, вариант, если вы сдвинете крышку аквариума, к себе, на задней стенке освободится возможно место под внешний фильтр рюкзак (на нем хоть можно напор реугулировать), просто вы хотите делать самодельный внешний фильтр, а если с мощностью не угадаете, креветки ваши не полетят по всему аквариуму??? |
|
#2073037 |
Завсегдатай
|
|
Мощность буду подбирать, 250л/ч помпа даже не поднимает воду как надо, смотрел графики, есть у денерле и даже дофина, надо брать помпу на 1000л/ч, тогда при подъеме в 1 метр, напор падает у них до 300л/ч, что является 6 объемов аквариума, нормально. Да и кран в шланг поставить никто не мешает. Будем пробовать, что еще остается ) Конечно хочется лили-пайп, и чтоб все красиво. |
|
#2073051 |