Новичок
6
15 года |
EHEIM 2329 издает ужасные звуки. |
Помогите чайнику. |
|
#534665 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Посмотрите здесь: |
|
#534824 |
|
Посетитель
|
|
Попробуйте качнуть канистру несколько раз туда-сюда. Иногда после вскрытия там остаётся воздух, который таким образом можно выгнать. Если, конечно, в этом дело. |
|
#534866 |
Новичок
6
15 года |
|
Спасибо за ответы. |
|
#535089 |
Завсегдатай
|
|
Homer Как говорится лучше поздно, чем никогда. Знаю что прошло уже три года, но наткнулся на ваш пост только сегодня. Не вам так другим помогу ответом:) Принцип работы этой системы очень прост и понятен. Циркуляция воды в фильтрах Wet-Dry не постоянна. Периодически фильтр осушается, выкачивает из себя всю воду и взамен подсасывает через специальный патрубок воздух. Благоприятный кислородный режим позволяет поддерживать на влажном субстрате более эффективные колонии нитрифицирующих бактерий. По данным фирмы поглощение аммония происходит на 73 процента быстрее, а нитритов - на 68 процентов. Эффект неравномерности тока воды экспертами также отмечается как положительный. Так что от шума подсасываемого переодически воздуха не избавиться, а заткнув патрубок пробкой вы тем самым нарушаете работу фильтра в режиме Wet-Dry. Можно уменьшить шум надев на патрубок заглушку которая применяется для подсоса воздуха во внутренних фильтрах например как у акваэлей, чернёнькая такая. Оговорюсь, у самого фильтра Wet-Dry нет и вполне возможно что он и не должен так сильно шуметь. Как появится отпишусь:) |
|
#1172247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ak bars приличный апарат, особенно для фильтрации/аэрации малавийника. "Хрюкает" только если у воздушной трубки есть возможность накопить конденсат. Поэтому ее лучше держать максимально вертикальной. Или увеличить ее диаметр. Глушитель это лечение последствий а не самой проблемв , И по технике выход воздушной трубки лучше держать внктри аквариума. Что бы не было розлива при выключении питания. Изменено 8/7/2010 автор jav |
|
#1172340 Нравится Sanec123
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение jav Я уже говорил у меня нет такого фильтра, не знаю есть ли у вас? Но я в теме:) Конденсат имеет место быть при разнице температур, так что это исключается. Патрубок не настолько длинный чтоб его ещё и в аквариум завести, если уж по технике надо так делать, то почему он короток и в документации я не нашёл подобных указаний. Если же это всё таки так, то проще поставить самый обычный обратный клапан, который ставится на компрессора(air-pomp) которые ниже уровня воды в аквариуме. |
|
#1173983 Нравится serg-radomir
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ak bars У меня он есть. Иначе не писал бы. - о расположении воздушного патрубка можно прочитать на 18 стр мануала http://www.eheim.de/... - При выключении питания уровень воды в фильтре соответствует уровню самого аквариума. Если поставить трубку короче, то можно получить лужу. - Обратный клапан тоже не метод - фильтр активно "дышит" через эту трубку. - конденсат, брызги или что то среднее. Но это стандартная ловушка для новичков. После того как фильтр начнет "хрюкать" они затыкают среднюю трубку превращая его в обычное ведро. Изменено 12/7/2010 автор jav Изменено 12/7/2010 автор jav |
|
#1174235 |
Завсегдатай
|
|
jav Ясно, не заметил вначале так как не переводил, а на русском описания нет, у меня тогда к вам вопрос , в каком аквариуме вет драй у вас стоит? Просто есть инфа что в травниках он выветривает CO2, и применим лишь для цихлидников. Травниками не занимаюсь, ну почти, а вот цихлидники имеются. |
|
#1174687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1174815 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение HomerЗаткнул пробкой этот тонкий шланг, стало тихо. К чему это приведет пока не знаю. Но фильтр работает.Ни к чему хорошему и полезному. Но знаю, где есть подробнейший "разбор" работы этого фильтра... |
|
#1177162 |
Завсегдатай
|
|
сообщение jav Спасибо за помощь! только сегодня установил 2229...шланг для дыхания подвесил как надо, а он хрюкать все продолжал. Такты есть, всё ок, но хрюкал!)))после прочтения этой ветки проверил и правда в трубке дыхательной конденсат. Если по Вашему совету делать ее максимально вертикальной, то всё нормализуется! Изменено 18-10-2010 автор Sanec123 Изменено 18-10-2010 автор Sanec123 |
|
#1243287 |
|
Посетитель
|
|
сообщение jav Классный у вас аквариум, не смог удержаться. А используете ли вы какую-нибудь дополнительную механическую фильтрацию воды, если да то какую? |
|
#1243371 |
Малёк
|
Куплю термостат для термофильтров Eheim EH-7655008 |
Всем привет! |
|
#2419559 |