Посетитель
|
Easy Balance Tetra Aqua - подскажите по использованию |
Кто пользовался этим средством? Подскажите. Я уж совсем собралась в отпуск, а за банку больше всего переживаю. Банка после перезапуска, растения у меня там высажены не более месяца назад, прижились, но бурного роста пока нет. Все благополучно, но я уже пару месяцев подмениваю ежедневно воду (1/10). Только вот совсем недавно вода в банке наконец стала пахнуть так как должна - еле уловимый речной запах, а то все химия мне чудилась. Растения растут, но до зарослей еще далеко. Рыб живыми кормами привела к явной степени упитанности - к посту готовлю. Буду ставить доп. компрессор, делать мини-порции корма в пакетах и просить кормить рыб через день. Но все равно переживаю, т.к. могу отсутствовать 3-4 недели. Вспомнила про EasyBalance (рекламу видела), купила в магазине, но его инструкция меня заинтриговала. Написано, что перед применением надо обеспечить хорошую вентиляцию (а что от него может быть удушье что-ли?) Далее - "еженедельно добавлять по 2,5 мл на каждые 10 л воды. При соблюдении рекомендуемой дозировки и хороших условий содержания вода стабилизируется на период до 6 месяцев". Про хорошие условия непонятно - я то его как раз покупаю же не от хороших то условий, а именно потому что подмены делать некому и т.д. Что за условия? Или имеется в виду - не кидать в банку мясо кусками и т.д.? Потом - 6 месяцев? Это срок его максимального еженедельного использования без подмен? Я, конечно, так издеваться не собираюсь - просто интересно. И еще - немаловажный вопрос для меня: а удаление нитратов из воды не повлияет на мои растения?, если оно будет полным? Вообще вред от этой штуки возможен? А то - вентиляцию обеспечьте, хорошие условия..., состав то его не написан. |
|
#632094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может, не стОит заморачиваться с химией? |
|
#632181 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В устаканившейся и не перенасалённой банке эффект от ЕВ, ИМХО, обнаружить не удавалось - ни разу. Полгода банка простоит и без помощи химии, если не перекармливать рыбу и не сажать быстрорастущую траву. Так что, ИМХО, это один из вариантов макгаффина |
|
#632365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alencaя бы конечно тоже не стала использовать это средство как вам тут уже советовали, и самое главное надо иметь ввиду, что оно затормаживает рост растений.... но если вам уж очень сильно так хочеться, то прочитайте эту ссылочку, не поленитесь, там все очень четко и подробно расписано вот тут |
|
#632389 |
Посетитель
|
|
shurae Здравствуйте! качество воды, когда хозяин в отпуске -это предыдущая моя темка, там есть описание. А перезапуск у меня был после долговременного убойного лечения кучей средств так и не опознанной, но все же прибитой в конце инфекции. Под Вашим руководством "вылезала" из последствий в мае месяце. Все нормализовалось и рыбы здоровы, но все же это теперь "молодая банка", нет там еще стабильности, у скаляр вон усы разваливались когда я подмены уменьшала, а растения еще не пошли в рост. С подменами все устаканилось. Растючка поползла, кстати, быстрорастючек я тоже насажала: эллодея, валиснерия, плавучие там. Последнее время еще замечаю, что многие растения дают побеги белые или почти бесцветные ????, потом они зеленеют, но раньше я такого не видела (у растений до болезни). Вот, думаю, что какие-то параметры воды таки не в норме. Боюсь еще из-за того, что кондиционеры будут выключены и банке придется нагреться градусов до 30. July79 - Ссылочку почитаю. Изменено 15.7.08 автор Alenca |
|
#632540 |