Постоянный посетитель
|
EasyBalance в перенаселенном аквариуме |
Добрый день. |
|
#1599652 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
сообщение fv1144 Половину дня думал что ответить. Немного шокирован количеством гидробионтов в таком маленьком аквариуме. Если честно, то в большом затруднении с ответом. Ваше население более чем в 10!!! раз превышает предельно рекомендованные нормы. Извините, но очень сложно что то рекомендовать. Попробуйте использовать по норме и понаблюдайте за поведением рыбок. Рекомендуем привести количество гидробионтов к принятым нормам: 1см живности на 1 литр воды. С уважением, Команда Тетра. Изменено 26.3.12 автор Tetra |
|
#1600386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tetra Я сам в шоке на самом деле. У меня было 2 лимии, парочка, и один водорослеед. На весь аквариум. Я думал это норма, но рыбы думали по другому и за год кардинально поменяли ситуацию. Знакомым уже раздавал. Попробую часть еще кому-нибудь пристроить. Часто уезжаю, поэтому не могу часто менять воду. Единственное, что, наверное, спасает, это эллодия, растущая как бешенная и, я надеюсь, тем самым вытягивающая нитраты и фосфаты. |
|
#1600632 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
сообщение fv1144 Население нужно пристраивать. Элодея поможет, но только частично, в малой мере. "При наличии рыб в аквариуме элодея дополнительной подкормки не требует, интенсивно потребляя продукты жизнедеятельности животных. При ярком освещении быстро насыщает воду кислородом. Препятствует росту водорослей в аквариуме, интенсивно поглощая большое количество органических соединений из воды и выделяя в нее бактерицидные вещества." С уважением, Команда Тетра |
|
#1601687 |