Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Echinodorus Big Leopard |
#967163 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
оцелот и Ваш не одно и тоже? |
|
#968494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
maxdrive был куплен и представлен как Big leopard. Весь поиск выдает только определение Шлютера ... возможно вместе удастся найти аналогию ... |
|
#968581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нет, это именно шлютер - у оцелота и взрослые листья совсем другой формы, и молодые совсем по-иному окрашены. |
|
#969325 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ablabys Да нет, это именно "Big Leopard", растение "Ташкентской" селекции времен СССР. А вот кто у него папа и мама спросить, по моему, уже не у кого, насколько я в курсе автор умер. |
|
#969362 |
Свой на Aqa.ru
|
да уж не шлютери "леопард"...больнолист перекручен и форма "тупее."... |
|
#969617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Петр Ковалев В 80е на московской Птичке водились два вида Шлютера =Леопард= ...один с более широким листом и тупозаострен иногда даже во внутрь листа- вот он пропал... другой всем известный остался на плаву... Если кто помнит из этой оперы =подорожников= самый маленький из них эх. Вертикалис - симпатяга...может у кого водится...а... |
|
#969854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Петр КовалевЗанятно - какие, однако, интересные гибриды иногда всплывают ![]() ![]() bolkaА какого размера взрослый куст? |
|
#970286 |
Свой на Aqa.ru
|
ablabys пока еще растет ... самому интересно знать ... |
|
#970429 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
Хабаровск 8 года |
|
#982699 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DT Я покупал своего как Крапчатого(он же леопардовый, он же Шлютера) Ну, дружок, зачем же все валить в одну кучу. Это три разных растения. Э. шлютери, - вероятно природный вид. Э шлютери "Леопард", его естественная мутация. Э. крапчатый ("Асперсус"), возможно гибрид, первый крапчатый эхинодорус. |
|
#982876 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
Хабаровск 8 года |
|
Петр Ковалев Думаю обращаться к незнакомым людям "дружок"достаточно фамильярно... Во вторых сабжи ранее написанные я прочитал и повторять что, это разные растения, не было никакой необходимости. Просто самому интересно знать как выглядят "медведи" которых нам впаривают в качестве"хомячков". |
|
#983386 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DT Простите если чем Вас обидел. Просто Ваши 29 и мои 53..... А что касается сути вопроса, Вы ведь сами уравняли крапчатый (асперсус), шлютери и леопард, я всего лишь указал Вам на эту ошибку, которую, кстати, делают многие. Именно поэтому я и счел необходимым сделать уточнение. По поводу "впаривания", это будет происходить до тех пор пока мы сами будем позволять это делать. Любой коллекционер, по меньшей мере, должен разбираться в предмете коллекционирования. Однако часто встречается не обман со стороны продавца, а элементарное нежелание знать, что покупается. Название растения вылетает из головы гораздо раньше чем оно посаженно в аквариум, после чего, вместо того чтобы еще раз спросить, делается фото на телефон и раздается, - Help!!!!!, помогите определить!!!!обманули. |
|
#983768 Нравится Александр Попов
|