Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 19 года |
Echinodorus Gabrielii |
Скручиваются листья у Echinodorus Gabrielii. |
|
#167276 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Наконец-то узнал как он называется. |
|
#167297 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 19 года |
продолжение |
Это "стрелка", на которой детки растут. Не думаю, что отделение стрелки может повлиять на форму листьев.
Не соглашусь. Глоссостигма - отличный показатель, достаточное ли колличество света достигает дна. Забыл еще добавить, что ежедневно добавляю Micronutrient mix, и еще калий, магний, фосфаты. А также нитраты, когда необходимо. |
|
#167306 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Стрелку отрезать: она выкачивает все соки из растения... |
|
#167322 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может быть недостаток кальция. Повысить лучше хлоридом, на 20-30 мгл. |
|
#167374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
А отчего лечим-то? |
Совершенно нормальный эх. Листья немного скручиваются? Так ему так и положено... |
|
#167384 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 19 года |
кальций |
Да, видимо кальция не хватает. Я вчера уже бросил таблеток CaCO3. Еще я заметил у Mayaca fluviatilis верхушки ломаются часто - тоже признак нехватки кальция. Хлорид кальция, как я понимаю, растворяется лучше, да? Есть кто из Северной Америки? Где хлорид кальция брать?
Раньше листья не скручивались. Да и у Mayac'и верхушки не облетали. Я не беспокоился о кальции, так как KH достаточно высокий. Еще лежат кораллы и ракушки в аквариуме - видимо мало. |
|
#167652 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Олег, я думаю самое лучшее решение использовать сиахимоский эквилибриум. Seachem Equilibrium. А всякие кораллы, таблетки и ракушки положить на полочку. Сиахим по-моему у вас можно купить без проблем. |
|
#167750 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
20 года |
|
Больше на Скабер похож, а ? |
|
#169770 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 19 года |
|
Не соглашусь. Я давно уже не пользуюсь "присадками" из магазина. Ну это отдельная тема. TO ivanov: Что такое "Скабер"? |
|
#169806 |