Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Echinodorus Graciella |
Эхинодорус Грациэлла. Информации по нему очень мало, насколько я понимаю, немецкий гибрид Х. Барта. Очень приятное небольшое растение - до 25 см. Оригинальная форма листьев - наконечник копья. Интересный окрас - молодые листья бледно-терракотового цвета со слабым едва заметным крапом, позже становятся желто-коричневыми. Получила только несколько дней назад с Украины, по отзывам оттуда, эх неприхотливый. Ссылка с фото: http://www.hobbyaqua... Изменено 4.8.13 автор МаргаритаД Изменено 7.8.13 автор МаргаритаД |
|
#1847906 |
Завсегдатай
|
#1857628 |
|
Завсегдатай
|
МаргаритаД Моя Грациэлла оказалась неожиданно плодовитой - дает большое количество прикорневых, все время приходится делить густые кусты. Даже странно, что при такой плодовитости она не очень распространена. На первом фото куст после рубки. На втором - вторая часть куста на новом месте. В тесноте, да не в обиде: Изменено 3.3.14 автор МаргаритаД |
|
#1944692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2093548 |
Завсегдатай
|
dmitr747 Никак мне не удается передать на фото замечательный терракотовый оттенок, который иногда приобретает это растение. На фоне Дарк Бьюти смотрится отлично: Изменено 4.6.15 автор МаргаритаД |
|
#2096566 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я думаю, что как раз тот факт, что эх. "Грациозный" сильно "кустится", не делает его таким распространённым: |
|
#2100394 Нравится Проц
|
|
Завсегдатай
|
Володимир Не могу с вами согласиться - с одной стороны, прикорневые ростки делают куст Грациэллы более"пушистым", а значит, имхо, более привлекательным. С другой - уверена, что этот куст мало распространен не потому, что любители не хотели бы его приобрести. Он почему-то редко встречается в продаже, несмотря на все эти ростки. |
|
#2100746 |