Посетитель
|
Echinodorus Hadi Red Pearl |
#2054224 |
Посетитель
|
|
dmitr747 Аналогично, коллега, цифры подтверждаю. Интересно, стрелкуется он у Вас? Кстати - сейчас за нами придут. Поскольку тема про этот сорт уже есть, только что читал )) Изменено 17.2.15 автор Утакович |
|
#2054252 |
|
Посетитель
|
|
#2054319 Нравится Гуманоид
|
Малёк
|
|
У меня стрелку давал, но первую я убираю. Очень мощная была, думаю вторая будет не меньше!!! |
|
#2054338 |
Посетитель
|
|
Утакович Может и так, но реально эта ветка по сортам эхов сконфигурирована, и работает правильней! Логично - здесь сорта, там общие вопросы по эхам. |
|
#2054412 |
Посетитель
|
|
#2065229 Нравится Гуманоид
|
|
Посетитель
|
|
#2084833 |
Завсегдатай
|
|
Echinodorus Hadi Red Pearl (Красная жемчужина) А вот массовый вариант. |
|
#2192328 Нравится Гуманоид
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hirurg Вот такие они приходят из ЮВА http://watercrypto.b... И вот такие http://watercrypto.b... Изменено 27.2.16 автор Александр Ершов |
|
#2192350 Нравится 0льчик, Aleksandr Khlebov
|
|
Завсегдатай
|
|
dmitr747 Есть у меня и сам Хади Красный жемчуг, есть и очень похожий на него эхинодорус, который, при ярком свете, даже и поярче, но такой же жестколистный. Мне его когда-то презентовали как "Перуанец", но это, понятно, не правильно, так как эхинодорус перуанский - это название какой-то амазонки. Важнейшее отличие от Хади - рост у него зашкаливает за 50 см. Мне встречались фото похожего растения на самарском форуме, где кто-то говорил о нем как об азиатском гибриде Big Bear. Но явно не Гроссер бэр - форма листьев и, главное, жесткость у моего "перуанца", точно как у Хади. Есть некоторое слабое сходство с Могучим Жидомасоном - похоже, у них обоих есть в предках Апарт. Мой Перуанец |
|
#2192608 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД У меня апарта отродясь не было...это я так. к слову... |
|
#2192760 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Вообще-то Могучий, по жесткости, им немного уступает, но все равно лист у него жесткий. Значит, там не без лабрадора. С другой стороны, у него интереснее форма листа, условно-грушевидная, а не "котлетой", как у Хади. Но и в жилковании сходство есть |
|
#2192855 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Года полтора назад видел прайсы поставок растений из ЮВА и там было 2 разные позиции: "Hadi Red Pearl" и "Red Pearl". Эти растения были идентичны, отличие было только в первом водном листе у одного "покрасннее", у другого "побледнее". Причем "Red Pearl" немного дешевле... |
|
#2196405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GIO Да, действительно, это несколько разные растения. И дело не в покраснее или посерее, Хади красная жемчужина сохранял характерные "жемчужины", а второй гибрид- нет. Но скорее всего это отбраковка, не выбрасывать же, надо в Европу послать, как новый сорт. И второй крупнее вырастает. |
|
#2196429 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Деньги и прибыль решают многие вопросы. А мы все это приобретаем, а потом спорим до ругани. |
|
#2196599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Я и имел ввиду что приходят растения на 10 центов дешевле, продают их по одной цене и под одним названием. Брал себе "красненький" года два назад все еще 10 см., но условия крайне стесненные. Кто нибудь подскажет он не Индийской селекции, есть такое подозрение.? |
|
#2196753 |
Завсегдатай
|
|
GIO Сорт из Индонезии, а не из Индии. Первоначальный не славился размножением. |
|
#2196778 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня живет уже третий или четвертый год. За все время не дал ни одной стрелки. Радует, что не вырос большим, даже с подкормкой биогумусом. Поначалу был очень яркий, потом изменил цвет когда долго жил в тени погостемона октопуса. Сейча убрал октопус и постепенно начал приобретать коричневытый оотенок, молодые листья красные. Изменено 5.11.16 автор Kимериец |
|
#2298909 Нравится Гуманоид
|
|
Новичок
|
|
#2452065 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
У меня почти год рос достаточно быстрыми темпами, источник крупно средних размеров, а потом начал стрелы давать по три четыре сразу. Вода средней жёсткости, со2 и удо, свет около 0'8 Вт на л. |
|
#2476790 |