Форум Аквариумистов
» Эхинодорусы » Галерея эхинодорусов » Echinodorus "Red Devil" - Э. Красный дьявол
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Echinodorus "Red Devil" - Э. Красный дьявол |
#574407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1314281 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот если бы и старые листья у него и аналогичных эхов цвет держали...! (Типа мечтаю.) |
|
#1314301 |
Завсегдатай
|
#1315390 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение sphinxa sphinxa, я что-то не узнаю в вашем эхинодорусе "Ред Девила". Изменено 7.1.11 автор surick |
|
#1315763 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение surick surick, а какой узнаете? Появился он у меня в очень "детском возрасте" и под именем Красного Дьявола... Как говорится "за что купил, за то и продаю". Действительно интересно, т.к. я начинающий эхинодорусо-любитель ![]() |
|
#1328222 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У Маши ред девил вроде от меня?, а я вроде из одного источника с Олегом СТА брал... |
|
#1328258 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1328549 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение astron Именно! сообщение astron 2 лампы Т8 (15 Вт) Хайли, 56л при высоте столба воды - 33см Яков, а что с моим фотиком? Стекло белесое (причины мне не понятны, отмыть пыталась - не получилось). сообщение surick Название подскажите, пожалуйста ![]() У меня другой, цветов таких не дают даже молодые листья, листовые пластинки не заворачиваются, как у эх-са на помещенной Вами фотографии. |
|
#1329860 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1329893 |
Завсегдатай
|
Belva Получила этот эхинодорус месяц назад в сушке под польским названием D'vall, но это оказался все-таки Ред Девил. Эхинодорус очень похож по габитусу на узколистный рубин, но не такой красный и, к счастью, не такой капризный. Порезала его прямо в сушке, потому что корневище было большое, и малыши пошли на удивление быстро. Мои красные дьяволята: Отростков было 3, и один пришлось отделить и отсадить, чтобы не мешал остальным: |
|
#1749528 |
Клон
|
|
surick Владимир Сурков прав, на его фото действительно красный дьявол, у меня он сантиметров 15 высотой не поднимется, размножается от корневища, а так беспроблемное растение. То растение, что в заголовке, всё что угодно, но не красный дьявол. Изменено 28.12.12 автор Sandy123 |
|
#1749563 |
|
Клон
|
|
#1749566 |
Клон
|
|
Belva Возьмите Эх. маленький принц (E. kleine prinz), небольшой компактный 25-35 см, держит лист независимо от света. И мечтать не надо. |
|
#1749576 |
Клон
|
|
#1749584 |
|
Завсегдатай
|
Sandy123 Честно говоря, не понимаю, зачем нужен маленький принц человеку, у которого есть, например, магрибинец, который и ярче намного и оригинальнее и тоже не крупный. Что в этом принце особенного? Ред девил, по крайней мере, точно имеет свои отличия и его трудно с чем-то спутать, хотя у меня даже взрослый куст таких ярких листьев не дает. А Клянер принц чем хорош, кроме маленького размера? Да я с ходу, не задумываясь, могу назвать как минимум 3 гибрида, которые от него совершенно невозможно отличить, по крайней мере по фото точно, не в идеальном состоянии. Изменено 28.12.12 автор МаргаритаД |
|
#1749591 |
Клон
|
|
МаргаритаД Назовите, только не гибриды от Игоря Филлиппова. Изменено 28.12.12 автор Sandy123 |
|
#1749593 |
Завсегдатай
|
Sandy123 Да пожалуйста - у меня сейчас точно также выглядят молодые кусты эхинодоруса Яни, Индиан ред, Ротер октобер и красный гореман. Да и флоренс пока очень похож. |
|
#1749633 |
|
Клон
|
|
МаргаритаД Индиан ред, Ротер октобер, красный гореман побольше будут, а гореман вообще 60 см, речь идет о некрупных красных эхинодорусах. Флоренс, Яни побольше кляйн принца будут, хотя последние два наверное подходит, хотя может и красный октябрь подойдет. Из названных вами только красный октябрь и флоренс красные, остальные зеленые, только молодые листья красные, так что выходит только 2 эхинодоруса. Причем кляйн принц всегда красный, неважно затенен он или нет. Изменено 28.12.12 автор Sandy123 |
|
#1749650 |
Завсегдатай
|
Sandy123 Я не говорю, что отличий нет - они есть, но беда в том, что их очень трудно обнаружить, если растение не в идеальном состоянии - например, когда вы покупаете его на рынке. Да и в аквариуме обычного любителя тоже. У меня так сейчас вообще в бедном грунте кусты крупными не растут, так что размер - не показатель. И уж если вы считаете, что Индиан ред зеленое растение, а Кляйнер принц, по сравнению с ним, красное, то я даже не могу представить, в каких условиях вы их выращиваете. У меня принца нет, и я не хочу спорить, но опыт показывает, что нет такого гибрида, который в любых условиях не зеленеет, кроме разве что мичуринца и Дарк Бьюти. И вообще, наверное, лучше было бы открыть отдельную тему для этого гибрида, а не оффтопить в теме Ред Девил |
|
#1749662 |
Завсегдатай
|
#2171438 Нравится Иванов Михаил
|
|