Свой на Aqa.ru
|
Echinodorus 'Roter October' (Красный Октябрь) |
Гибрид вовсе не советской селекции (как кажется по названию), а весьма немецкой - Томаса Калибе. Родители - Е. « Harbich Rot» и E. «Indian Red». На картинке http://aquagardens.r... безумно красив; в реальности же кусты, виденные мной в магазинах и на рынке, гораздо скромнее. Вот такой куплен. |
|
#1064803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купив "Октября", посадил его у задней стенки, в результате чего почти лишился возможности его наблюдать. К тому же уезжал в командировку. Тем не менее, кое-какие выводы сделать можно. |
|
#1144154 |
|
Завсегдатай
|
|
Так себе эх. Такого типа у нас не катят уже давно. Никого не хочу обидеть, просто историю этого вывода нужно рассказывать долго. |
|
#1145460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Эх от niksed не похож на октябрёнка. У последнего кончик листа совсем закруглённый, да и молодой лист гораздо ярче (причём независимо от освещения). |
|
#1146328 |
Посетитель
|
|
мой октябренок) |
|
#1146484 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Добрый день Андрей! Только что в прошлом сообщении выложил свежую фотку моего эха. Ну вот не могу никак свыкнуться с мыслью =) Уж очень он похож на Октобера. Если уж точно не он кто может быть? PS:прошу прощения если покажусь назойливым. Изменено 31.5.10 автор niksed |
|
#1146659 |
|
Завсегдатай
|
|
Фотки есть, тока кинуть их не кому. Да и надо мне продолжать описание. |
|
#1146793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Никита, я же почти не наблюдал своего октября. Вот сейчас четыре экземпляра в трёх аквариумах начнут кидать листья, тогда видно будет. |
|
#1147077 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Хорошо было бы узнать и понаблюдать =)))) |
|
#1147078 |
|
Посетитель
|
|
Ну и я свой покажу: |
|
#1147659 |
Постоянный посетитель
|
|
#1147932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1158065 |
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Привет Андрей!! Вот опять решил заглянуть сюда. С момента прошлой публикации фото мой эх дал несколько прикорневых отростков, что, думаю лишний раз показывает его принадлежность к данному виду. Насколько жесткие листья у вашего экземпляра? Изменено 11.9.10 автор niksed |
|
#1212731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мой регулярно дает стрелы, но они такие же чахленькие, как например у асперсуса...деток не много. |
|
#1213423 Нравится niksed
|
Постоянный посетитель
|
|
astron Можно взглянуть на ваш?? ) Изменено 14.9.10 автор niksed |
|
#1213530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Листья не то чтобы жёсткие (не "пластмассовые", как у порта), а скорее "гремящие", как такие эхи называет Филиппов. |
|
#1215427 Нравится niksed
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Ух, даже так... ) а можно по-подробнее, что это за такой тип- "гремящие"? |
|
#1215577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вынимаешь куст из аквариума, переворачиваешь листьями вниз и встряхиваешь - листья гремят при соударениях друг с другом. |
|
#1215601 |
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Спасибо, интересно было узнать !!! ) |
|
#1215650 |
Завсегдатай
|
|
на сушу спокойно выходит? Нужно сначала в теплицу или можно сразу в горшок? С учетом влажного и прохладного воздуха (+20) оранжерейки |
|
#2696557 |