Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Echinodorus Roze - Э. Розе |
#574412 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А у Розе есть вариация "Голд"? |
|
#716891 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а он вообще большой растет? у меня вроде бы такой) |
|
#719854 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#724377 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 13 года |
|
Подскажите пожалуйста по освещенности и температуре для этого эха, а то в разных источниках разная информация |
|
#821750 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот и цветок |
#869525 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 13 года |
|
Красота) |
|
#869666 |
Свой на Aqa.ru
|
#893444 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
детки в подводном состоянии-лист более вытянут чем в надводном .видно в предыдущем посте.вот такой интересный гибрид получен в результате скрещевания эх.озириса с эх.горизонталисом. Декоративный гибрид, у которого выращивают две цветные формы. Они отличаются отсутствием или наличием привлекательных темно-красных пятен
|
|
#912162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ещё фото. |
|
#987860 |
Свой на Aqa.ru
|
#1169867 |
Свой на Aqa.ru
|
#1211030 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мой пустил стрелку которая уже почти добралась до поверхности. |
|
#1303159 |
Свой на Aqa.ru
|
#1303200 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1303212 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение максим-саратовНа месте цветка образуется детка, когда окрепнет и даст корешки не отрывая от маточного куста (прижать камнем) надо укоренить в грунт. Когда растение окрепнет можно отделить от маточного куста. |
|
#1350081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария-Валериянасчет голда не знаю, а вот rote roze есть .По размеру он меньше, цветонос полегающий и миниатюрный, да и окраска другая |
|
#1350487 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария-Валериянасчет голда не скажу, а вот rote roze у меня есть.По размеру он в два раза меньше roze, старые листья дольше держат розовую окраску |
|
#1350489 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария-ВалерияНасчет вариации gold не слышал , а вот rote roze у меня водится.Он в два раза меньше roze, старые листья дольше держаться розовыми, цветонос тонкий полегающий. |
|
#1350517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1350527 |
Завсегдатай
|
Эхинодорус Розе (КНР) |
|
#1905339 |
|
Завсегдатай
|
#1979689 |
Завсегдатай
|
Доброго времени всем! У меня растут 2 куста таких эхов. Все начиналось с того, что был приобретено 2 маленьких кустика. Сидели и не росли особо, были см по 20. Прошло полгода, я добавил света (разобрал 2 акв и добавил), стало примерно 140вт на 200л воды (T5 HO 830+865 спектр). Они как поперли! Листы стали больше ладони! ПО 20-25см длина листа и шириной в ладонь! Один куст дорос до такой степени, что все листья оказались над водой и засохли от ламп. Пришлось отрезать листы. Он выжил, но листы стали в 2 раза меньше, и меня это не особо беспокоит. Но второй! Просто пипец, длина стволов около 60см + листья по 20*10см. Закрывает половину аквариума своими листьями, стало темно от него. Что делать? Выкинуть рука не полнимется, продавать вроде как жалко, а аквариум явно ему мал... Может как-то можно сократить размер или рост его? Спасибо! Найду офто, приложу позже (сейчас я на работе). С уважением! |
|
#1979703 Нравится МаргаритаД
|
Завсегдатай
|
winter Я обычно эту проблему решаю боковой внутренней подсветкой - если вы посмотрите на мою фотку, то увидите ее в аквариуме. В этом случае эхи тянутся не вверх, а вбок, и еще дают боковые отводки. Но честно признаюсь - в случае с Розе, настоящим, это не очень действует. Все равно он вырастает очень большим, сорт такой. |
|
#1980147 |
|