Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Echinodorus Филиппова "Имени Огненного барбуса" (страница 3) |
Довольно-таки компактный эхинодорус. Листья длиной в среднем 15 см. шириной 5-6. черешки до 10-ти см. Листья молодых растений узкие (на фото). Уменя держит три окрашенных листа. Если сдуру выйдет из воды с глубины 20 см. то потом неизменно возвращается. Эта тема не его. Дает и стрелки. на которых не богато деток. и прикорневые точки роста. Чем же интересен этот эх? 1.Очень плотный лист. Он ощущается именно плотным и гибким. а не жестким. Волнистый слегка. может складывать края в виде англ буквы U (на фото 4 слева). 2.Блестящие продольные жилки на молодых листьях. 3. Самое интересное: листья меняют цвет. При стабильных условиях. т.е. при темп 24-26 гр лист вылазит очень приятного свежего розового цвета. Затем он начинает светлеть почти до белого. потом блестящие жилки на нем зеленеют. а затем зеленеет и весь лист. Но при темп 29-30 новые листья становятся пастельно желтые (как на фото 2 слева). К примеру. сегодня три новых листа розовые. послезавтра прихожу. темп 30. они желтые...еще через два дня темп упала. эти же три листа снова розовые. Почему "имени огненного барбуса?" Во первых. имени этого барбуса никто ничего не называл. во всяком случае. я не знаю об этом. Во вторых. Одновременно на кусте могут быть и розовые и желтые листья. а их цвета приблизительно соответствуют окраске самца и самки огненного барбуса в аквариуме какого-нибудь незадачливого любителя. Сравнивать этот эх с ориенталем не надо...они разные. Изменено 28.1.14 автор магрибинец Изменено 28.1.14 автор магрибинец |
|
#1927414 |
Завсегдатай
|
сообщение Hirurg Hirurg - хотелось бы, чтобы Ваши посты: - содержали информацию по теме; - содержали ответы на вопросы. |
|
#1931712 |
|
Завсегдатай
|
alex0319 Алексей. насчет света. удо и пр. Тут дело такое: есть люди. я вот тоже отношусь к их числу. которым. как гласит народная пословица. "хоть кол на башке теши". будут делать все по-своему. Мой подход таков: самый современный свет плюс все остальное исходя из его стоимости и трудозатрат. К примеру. для моего хоз-ва очень дорого применение даже просто удобрений для садоводов. которое продают в 3-х кг расфасовке. Очень хорошо бы накачивать удо под корни маточников. но я один раз попробовал....не потяну я накачать сто маточников. увы...слишком занудно. а китайцев у меня в подчинении нет никого. Я уж обо всех своих методах рассказал здесь. уж никаких недомолвок не осталось. Насчет уникальности ламп...да ими уж освещено немало вокруг нас: спортивные арены. практически все бассейны. фасады зданий и т.д. и т.п. Изменено 6.2.14 автор магрибинец |
|
#1932467 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
магрибинец Игорь) Ты наверное меня не понял. Выскажу свой взгляд на аквариумистику вообще и на выращивание растений в частности. Все мы знаем есть аквариумы с уклоном на фауну, есть на флору. В первых создаются условия для рыб, креветок... и уж потом думают какие растения подойдут (если подойдут). Во вторых приоритет растения. Есть общие рекомендации по выращиванию растений свет от 0,5 до 1 вт/л (это просто пример), грунт (фракция 3-8 мм, слой 5 см), микро макро, подмены и т.д. На этом все сходство заканчивается. И вступаю в силу дополнительные факторы. Аквариум в детской, в зале, аквариумное хозяйство в отдельном помещении, надувной бассейн в подвале... Везде будут разные условия. У меня несколько банок. И я пытался унифицировать условия содержания. И ничего из этого не получилось. Методика одна, но все равно есть отличия по свету, пропорциям внесения удо и ... Не важно какой у тебя свет, лампа накаливания или светодиоды (считаю что за ними будущее, если производители научаться создавать их с заданным спектром), какими ты пользуешься удобрениями, супермодными или азофоской. Важен конечный результат. Внешний вид твоего аквариума и растений в нем. Что касается "простого любительского аквариума". Как правило это аквариум "чайника". Многие из которых понятия не имеют, что растения в аквариуме нужно удобрять, что необходима подмена воды, нужен определенный спектр (а не то что стояло при покупке)... Далеко ходить не нужно, все мы читаем вопросы подымаемые на форуме (в темах) "Почему у эхинодоруса листья сначала желтые, а потом зеленеют", да потому что он рожден таким)) Страна большая, а много нас здесь собралось...? Я живу в миллионом городе, а нас любителей эхов одной руки много... Изменено 6.2.14 автор alex0319 |
|
#1932570 |
Завсегдатай
|
alex0319 Не совсем полнял всего написанного...))) ладно. оставим это...тема то о другом... |
|
#1932774 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
магрибинец Не важно какой подход. Пусть он будет древний. Важен результат, а он будет если есть знания и усердие... Изменено 6.2.14 автор alex0319 |
|
#1932802 |
|
Малёк
![]() |
|
магрибинец Игорь от всей души поздравляю с выходом в свет нового творения. Уверен что он ещё покажет себя, тем более что в разных аквариумах и в разных условиях эхинодорусы ведут себя совершенно по разному.Радует появление нового цвета - розового, другая форма листа. Очень хотел бы увидеть его у себя в коллекции ваших эхинодорусов, понаблюдать за ним, поместить его в разные условия, что бы понять его истинное "лицо", думаю что оно будет великолепным. Выращивая ваши эхинодорусы убедился в одном, что здоровье (иммунитет) у них отменный, окраска практически не исчезает независимо от условий содержания, а это уже "знак качества". Чем больше я их рассматриваю, тем больше различий я нахожу в них. Так что думаю и новый вид займёт "своё" место, не первое и не последнее, а "своё", потому как нельзя разные растения по внешнему виду (габитусу) ставить в один ряд, а вот по выживаемости и прочим "житейским" качествам можно и нужно, ваши для меня на первом месте. Удачи вам в вашем нелёгком труде и терпения в достижении очередных результатов. |
|
#1939651 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 3 года |
|
Александр Ершоввсе правильно, наделают клонов или эх.-с назовут новым комерчиским именем, смешно просто |
|
#2116656 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Доброго времени суток всем! Вот и ко мне добрался этот прелестный и очень желанный Барбус! Посмотрим как он себя поведет в более-менее хороших условиях(шарик глины под корень вместе с тэтра крипто таблетка и на глубине 18-19 см под лампой флора 830 865)Вот таким он ко мне приехал P.S. Извеняюсь за качество фото снято на телифон! Изменено 21.8.15 автор Димитр-69 |
|
#2119105 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот бы посмотреть на "прелестный Барбус"... |
|
#2119112 Нравится Проц
|
Завсегдатай
|
Володимир Прелестный он или нет. это мнение субъективное...но своя прелесть в нем есть. как и есть люди. которым удается вырастить хорошо окрашенные экземпляры...ну а фото неплохое самое первое в первом сообщ темы...может. кого-то не впечатлил цвет. но. если сравнивать с эх ориенталь. то у барбоса листья толще...а это уже кое-что... |
|
#2119185 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинец ну, естественно, понятие красота - вещь субъективная. по первым фотографиям можно только догадываться о всей красоте растения, ведь видно только пару листочков и меня лично они не очень впечатляют а сравнивать с "Ориенталем"... на мой взгляд "Ориенталь" весьма посредственный эхинодорус. создать растение немного лучше чем "Ориенталь"... Игорь, это не Ваш уровень. Игорь, Вы некоторыми своими предыдущими Творениями, подняли "планку" так высоко, что каждое Ваше последующее растение будет рассматриваться "под микроскопом" и увы, "братья" и "сёстры" "Кровавых Озеленителей" и "Верховных Мичуринцев" и т.п.... мягко говоря, "не то" ![]() естественно, Ваши преданные фанаты будут с ума сходить по любому творению, вышедшему из под "пера" мастера, но одно дело "сделать" ехинодорус для "Птичьего рынка", а другое для "матёрых гурманов" ![]() возможно скоро кто-то покажет "...Барбуса" во всей красе и вопрос о его "прелестности" отпадёт сам собой... |
|
#2119202 |
|
Завсегдатай
|
Володимир Мне кажется. не стоит все эхи в одну кучу сваливать. Давайте сравнивать красно-коричневые с красно-коричневыми. зеленые с зелеными. ну а розовые соответственно с розовыми..в случае с барбусом сравниваем эхи с розовыми листьями. которые меняют за пару суток цвет с розового в желтый...все по-честному. |
|
#2119411 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинец Игорь, я не в коей мере не хочу Вас обидеть или критиковать лишь бы критиковать, как это делают "некоторые" ![]() не "гребу под одну гребёнку" и не "сваливаю в кучу", просто на примере "...Барбуса" и "братьев" констатирую факт, а точнее - неутешительную тенденцию |
|
#2119434 |
Завсегдатай
|
Володимир Тенденции тут нет никакой. публикую только выдающееся...тенденция. о которой вы говорите. наблюдается щас в плавании. к примеру. когда в финальном заплыве чм 2015 на 1500м кролем некоторые мужчины плывут по результатам финального заплыва олимпиады 80...никто же им не предъявляет ничего...главное-участие...а если перефразировать. то: главное не победа. а стремление к участию...))))) |
|
#2119840 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинец ну, вообще-то, если спортсмен первый раз участвует в Олимпиаде, то от него многого не ждут - главное участие, а если он регулярно участвует, то от него ждут и требуют результат вынужден с Вами согласится в том плане, что учитывая то, что сейчас на постсоветских просторах на 300 млн. человек всего пара-тройка селекционеров, то таки да, спасибо, что хоть кто-то что-то творит! за что Вам огромное спасибо! но хочется не чего-то "рядового", а чего-то "из ряда вон выходящего"... "рядовое" уже "приелось" ![]() Игорь, желаю Вам терпения, удачи и вдохновения! ![]() |
|
#2119861 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинец Мне кажется, всё намного проще, новые гибриды нужно отправлять в люди, приживётся значит этого достоин.Что касается Барбуса , я вижу оригинальный эх небольшого размера, у которого есть своя изюминка и расставаться я с ним не намерен. Судить об эхе по фото вообще не серьёзно, это очень пластичные растения и легко перестраиваются под новые условия порой изменяясь до неузнаваемости. |
|
#2120079 |
Завсегдатай
|
Володимир Спасибо за добрые слова...что касается новых гибридов эхинодорусов. даже не представляю себе как бы выглядел гибрид. который бы всех устроил...да и интерес к эхинодорусам уже угасает. или мне так кажется...давайте навалимся на водяной гиацинт. он нравится поголовно всем. у нас на базаре один продает его просто ведрами....очередь к нему за ним и за кладофорой.а на третьем месте анубиусы. (в миру хренубиусы)...так вот. пора уж вывести красный водяной гиацинт. красную кладофору и красные хренубиусы...)))) |
|
#2120107 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
son-68 естественно Вы с ним не расстанетесь, в Украине им пока только Вы торгуете и пока его ни у кого нет, то на аукционах можно хорошо заработать ![]() Вам, как продавцу, побольше бы гибридов от Игоря, да названий по-оригинальней, и не важно, что они будут похожи друг на друга или не похожи, но будут совсем неинтересны... главное - побыстрее заработать, пока они "раритетны" мы снова возвращаемся к давнему спору, но истины всё равно не достигнем, ибо спорят продавец и любитель - у нас разные интересы и цели хотя... возможно цели общие, но у Вас +1 цель - повыгодней продать... и в этом наше главное отличие я же, если и продаю, то только то, что "наросло" или лишнее, специально для продаж не выращиваю и стараюсь иметь то, что действительно красиво и нравится мне лично, а не то, что "раритетное" и "лучшепродаваемое" каждый смотрит со своей "колокольни"... магрибинец Игорь, если Вы занимаетесь селекцией для "заработать на жизнь", то занимайтесь "хренубиасами" - уверен, у Вас и с ними всё получится ![]() а эхинодорусы - это классика, а классика вечна... просто сейчас времена такие... не до ехов. как-то ![]() надеюсь, скоро всё наладится! Изменено 24.8.15 автор Володимир Изменено 24.8.15 автор Володимир |
|
#2120108 |
Завсегдатай
|
Володимир Мы отклонились от темы. Я считаю. что Олег делает хорошее дело. популяризирует все гибридные эхи...и немецкие в том числе.. |
|
#2120112 Нравится son-68
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Володимир Ну насмешили Вы меня от души, данный отросток Дима выиграл в моём аукционе за 115гр, что по нынешнему курсу немногим более 300рр, ну прям очень дорогая цена.. А данная тема всё же для обсуждения эхинодоруса, а не меня лично. |
|
#2120198 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинец Игорь, я и за твои не забываю, на днях получил, КиВон и Красный Светлячок... |
|
#2120199 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение son-68 Поздравляю Олег. Теперь появились большие шансы в будущем и другим любителям их содержать. Удачи в содержании, и главное в разведении. |
|
#2121582 Нравится son-68
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эх у меня недавно...очень сложно перенёс дорогу 9 или 10 дней, но потихоньку оживает, пускает вот такие славные беленькие листочки. Уверен, что когда вырастет будет интересное растение. Не пойму, почему здесь столько грязи вылили, ведь его ещё практически ни кто не содержал, и не видел маточником. Или это всё " доброжелатели". Выводы делать рано, а тем более негативные. Изменено 2.9.15 автор Крым |
|
#2123362 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2123955 Нравится Крым, МаргаритаД
|
Завсегдатай
|
#2183164 |