Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Echinodorus Филиппова "Веселая семейка красный" |
Пожалуй. у многих уже есть этот эхинодорус. Высота куста 30-35 см. лист длиной ок 20. шириной до 3.5 см. Основная масса листьев коричневого цвета. молодые имеют жилки светлее. вплоть до песочного. Старые чаще всего оливковые. в хороших условиях их единицы.Листья жесткие. глянцево-матовые. примыкают к черешку под очень острым углом. а вершина правильно округлая. либо с вершинкой (на кусте всегда присутствуют те и эти). "Проявил себя как стойкий. несгибаемый боец-ленинец". приемлет любые условия. Из воды не выходит никогда. может содержаться на глубине в 15 см. Цветоносов не дает. но дает многочисленных деток от корня. как и вишневый охотник. Легко отличить от любого другого подобного эха по округлой вершине листьев и обилию деток. На фото в центре и справа-один и тот же сгусток деток. они просто болтаются на поверхности воды уж полгода. поди. Выглядят при этом весьма достойно. |
|
#1890263 Нравится Гуманоид
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1891055 Нравится Гуманоид
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
За создание этого растения великий респект! Если не постесняться создать ему условия, то выдает листья до лилового цвета. Красота неописуемая. И всего 2 маточника позволяют держать его в категории "всегда в наличии". |
|
#1891073 |
Завсегдатай
|
магрибинец У меня как раз осталась кочерыжка с кучей деток. Считаете, лучше оставить ее плавать по поверхности? |
|
#1896305 |
Завсегдатай
|
МаргаритаД Конечно...посадить-то не поздно никогда. |
|
#1896482 |
Завсегдатай
|
магрибинец Там, в принципе, детки уже довольно крупные, просто мне нравится, как на вашем фото выглядит плавающая семейка. Все-таки близость к свету делает ее намного ярче. |
|
#1896654 |
|
Завсегдатай
|
#1897261 |
Завсегдатай
|
Чисто теоретическое предположение. которое вполне может оказаться истиной: если у большого взрослого маточного куста. который высотой 25 см. периодически отрывать листья. не все сразу. конечно. то это спровоцирует рост прикорневых яркоокрашенных деток. И потом это будет выглядеть как на среднем фото в начале темы...а такой натюрморт очень даже украсит наноаквариумы. |
|
#1923801 Нравится Гуманоид
|
Завсегдатай
|
магрибинец Игорь, есть у меня Веселая семейка, полученные и от тебя и от Максима, но интенсивность окраски значительно меньше. Учитывая, что свет у меня в той банке больше, чем стандартные крышки, думаю, что без волшебного пендаля тут не обошлось. Дополнительное солнышко засунуть в нано, думаю, будет проблематично. |
|
#1923996 |
|
Завсегдатай
|
#1924684 |
Завсегдатай
|
магрибинец Игорь, да ктож спорит, но ты же используеш свое фирменное удобрение. Кстати я его с успехом использую для подьема деток, результат феноминальный, но лить его в аквариум с рыбой, это заведома получить падеж (я не говорю про гуппи, речь о дорогих видах, эту взрывоопасную смесь переносят только гурами). Выбирать приходиться между рыбой и растениями, а так хочется найти золотую середину. А середина это, к сожалению, уменьшение интенсивности окраски. Или....., ну на эту тему я не хочу говорить. |
|
#1924744 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hirurg Нужно ответить себе на простой вопрос. Готов ли я пожертвовать какой то рыбой или креветкой, ради нескольких дополнительных окрашенных листьев? И все... Я Вам несколько раз говорил, что почти все окрашенные эхи Игоря "привязаны" больше к химии, чем к свету. И окрас растений можно получить просто феноменальный. У меня стоят обычные энергосберегайки, а результаты Вы видели. Микро и макро творят чудеса. Но это все балансировка на грани... Повезет не повезет, выживут или нет гидробионты. Для себя я определился, сбалансировал все "банки" и пусть все будет естественно. Не 12-15 окрашенных листьев, а 7-10. Меня это не раздражает...... Изменено 24.1.14 автор alex0319 |
|
#1924890 |
|
|
А ежели не секрет, что там за удобрямс такой волшебный? Где про него почитать можно? |
|
#1924894 |
Завсегдатай
|
Hirurg Не пойму. чем плох семейка? Я вот не нахожу в нем недостатков. О таком эхе 10-12 лет назад и мечтать-то не пришло бы в голову. Что касается света. я давно уж всем говорю: количество света не измеряется в ваттах на литр...вовсе нет. оно измеряется . скорее. в рублях на литр. Если жалко денег на современный свет. то практически у всех эхов можно найти по-минимуму. отклонения в цвете. Что касается афлейма. то такие исковерканные судьбой-злодейкой листья. растущие со скоростью анубиасов. будь они хоть какого цвета. мне не надо даром. Изменено 26.1.14 автор магрибинец |
|
#1925804 |
Завсегдатай
|
магрибинец Речь не о том плох или хорош семейка. Речь о том, что бы достичь тех же цветов, как у тебя Игорь, надо приложить некоторые усилия. То есть это удел избранных, помешанных на своем хобби. |
|
#1925847 |
|
|
Беспокоиться о "семейке" не следует. Народ на рынке голосует ЗА, при чем рублем))) По всему видно, что не хужее "реддевила" или там "регины". Не, личные предпочтения, конечно дело другое... |
|
#1925853 |
Завсегдатай
|
#2059724 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение магрибинец Семейка по размножению вне конкуренции....даже у деток есть детки) Изменено 8.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2060000 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2192713 |
Завсегдатай
|
alex0319 Года 3 стоит, как приклеенная, ни единого росточка ![]() |
|
#2192737 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МаргаритаД Я предполагаю в горшке? Возможно, ему "вольные хлеба" нужны...) |
|
#2192752 |
|
Завсегдатай
|
alex0319 Ну, так и Зеленая семейка стоит в горшочке, и все равно вся в детках. А этот кустик намного капризней оказался. |
|
#2192859 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МаргаритаД Маргарита) Вы сравниваете, не сравнимое... Ведь кроме названия "Веселая семейка" у этих эхов нет ничего общего. Так же как и у "Вероники" зеленой и красной.... |
|
#2192911 |