Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Echinodorus martii (Майера) |
#574408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Только он не "Майера", а "большой" - "major" |
|
#575775 |
|
Завсегдатай
|
ablabys Да, "большой", "главный" - Вы правы.. Только не слышал в нашем произношении " майджэр", обычно - майера. |
|
#575855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А ещё было бы интересно иметь здесь фото широколистной формы майора - была такая, даже, по-моему, сейчас у кого-то осталась... |
|
#576467 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1064812 |
Завсегдатай
|
[img]http://album.foto.ru/photo/1091694[/img] |
|
#1126085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
магрибинец причем здесь криптокарина кордата? |
|
#1126285 |
Завсегдатай
|
Пробовали с сыном закинуть фотку, он и закинул первую попавшуюся неведомо куды. Прошу прощения. |
|
#1126869 |
Свой на Aqa.ru
|
#1227590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Его большой минус в том, что он не любит держать много стрел и после ослабления куста несколькими одновременными цветоносами часто теряет точку роса и или разваливается на прикорневые молодые побеги или совсем чахнет |
|
#1227853 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня вторую неделю цветёт - прикольные белые цветки. уже в лампу уперлись, интересно сколько ещё цвести будет. |
|
#1647312 |
Завсегдатай
|
андро Там может вам аквариум прикрыть или стрелочку прижать? А то ведь, как говорится, не в цветах счастье, а в кустиках на стрелке ![]() |
|
#1647338 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А кустики на стрелке образуются в каких местах? В местах цветения? Если часть цветов под водой, а часть на воздухе, будут ли образовываться новые растения? Если не прижать стрелку, как будут развиваться события? |
|
#1647367 |
Завсегдатай
|
андро В теме "Эхинодорусы" посмотрите. Вот, например, ссылка: У эха лезет стрелка. Что делать? Имхо, даже если не притопите стрелку, детки все равно должны появиться, но медленнее. Обычно на стрелке хорошо видны "узлы" - места, где появляются ростки. Но если у вас стрелка уже на лампу полезла, то может и пострадать. Вообще от цветения куст зря истощается, потому что оно не имеет смысла, если вы не хотите получить гибриды перекрестным опылением. Поэтому есть смысл быстрее получить детки на узлах. |
|
#1647547 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сделал, как посоветовали-будем ждать новых эхов, хотя станет меньше материнский куст-только лучше будет |
|
#1648204 |
|
Завсегдатай
|
андро Майор - очень крупный, поэтому я его и не держу - нет места. Но вообще, если куст истощается, это опасно - может м погибнуть. У меня максимум куст жил 8 лет, но некоторые пишут, что у них чуть ли не до 20 лет доживали. Не знаю, правда ли. Их, в принципе, можно омолаживать. |
|
#1648305 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А как омолаживают эхи? Можно ли большой взрослый куст пересаживать? |
|
#1648391 |
Завсегдатай
|
андро Омолаживают обычно резкой куста, но риск, конечно, есть. Вот ссылка: http://www.aqa.ru/na... Пересаживать взрослый куст можно, но лучше не тогда, когда он цветет |
|
#1648526 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что-т не появляются детки на цветоносе-я его притопил, так он просто болтается в воде и всё. Без изменений уже недели 2-3. Что предпринять? |
|
#1655392 |
Завсегдатай
|
андро Совсем без изменений или он все-таки вытягивается в длину? На нем должны быть узлы, откуда появляются ростки, но это занимает какое-то время. Но все равно расстояния между узлами должны увеличиваться. Если этого нет, проверьте, не сломали ли вы стрелку, когда пригибали. |
|
#1655511 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ростки должны появиться оттуда же откуда соцветия торчат? Расстояние между узлами? Вроде чуть чуть увеличилось. Стрелку вроде не сломал. |
|
#1655525 |
|
Завсегдатай
|
андро Там уже соцветия? Значит, просто поздно притопили. Но куст может притормозить, если слабый, а у него еще и на цветение много сил ушло. Если ростки не нужны, стрелку лучше отломать, если очень нужны - можно подогнать гетероауксином. Вот на этой странице, внизу, в комментарии Юрия Христенко рекомендации: http://aquaria.ru/no... Имхо, лучше подождать. |
|
#1655535 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, куст уже пару недель цвёл. |
|
#1655587 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Боюсь показаться навязчивым, но никаких ростков не показывается. Зато вторая стрелка проклёвывается, сегодня заметил. Итак- имеется одна стрелка, притопленная ( я на неё роголистника навалил сверху), с обрезанным концом и проклёвывается новая. Ослабление куста не пугает - скоро его отдавать буду (слишком велик). До этого, для опыта, хочется его размножить. Посоветуйте, как поступить? |
|
#1655857 |
|