Премодератор, Советник
|
Helanthium tenellum (ранее Echinodorus tenellus / Эхинодорус нежный) (страница 2) |
При достаточном освещении листья Helanthium tenellum имеют красивый красный отлив. При недостаточном свете красноватый оттенок сильно бледнеет и остается в виде *следа* по краям листа. Листья очень узкие не больше 2 мм шириной. Образует кусты высотой около 15 см. Размножается *стрелками*, которые выкидывает поверх грунта. В аквариуме обычно сажается в качестве почвопокоровного растения. Страна происхождения Америка. Helanthium tenellum при недостаточном освещении: Хелантиум тенеллум (Helanthium tenellum) ранее известный как *Эхинодорус нежный*, он же *Echinodorus tenellus* или *Эхинодорус тенеллюс* выглядит по-разному (цвет и длина листьев), в зависимости от освещения. Но листья ВСЕГДА тонкие. C продольной прожилкой посередине. Мало света или растение находится в тени листья зеленые - листья вытягиваются и зеленеют, красный оттенок слабый, едва выражен. При сухом выращивании листья невысокие. Если растение не сильно затенено и получает более-менее достаточно света, то прижимается, красный оттенок слабо выражен: Среднее освещение, спектр ламп теплый - листья немного вытягиваются, есть красноватый или розовый оттенок: Мощное освещение, полноспектральные лампы- листья прижимаются к грунту, оттенок ярко выраженный красно- фиолетовый, при теплом спектре - красно-коричневый Мощное освещение, холодный свет - листья фиолетового оттенка Детальное обсуждение сагиттария или тенелюс?? Изменено автор Olga K Button |
|
#927550 |
Постоянный посетитель
|
|
#1843652 |
|
Завсегдатай
|
|
Михаил1962в нем |
|
#1843653 |
Постоянный посетитель
|
|
Ligas Я думаю от лекарства. |
|
#1843655 |
Завсегдатай
|
|
Михаил1962а можно ли обстричь эти кончики?или вообще газон сделать меньше по высоте? |
|
#1843656 |
Постоянный посетитель
|
|
Ligas Так надо пробовать, хотя бы на маленьком участке, все в ваших руках. |
|
#1843666 |
|
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 боюсь что гнить ниже начнет если трону |
|
#1843668 |
Постоянный посетитель
|
|
Ligas Надо боятся как бы другие растения не загнили. |
|
#1843671 |
Завсегдатай
|
|
Михаил1962да остальные вроде в норме пока...в росте не отстают |
|
#1843682 |
|
Завсегдатай
|
|
в общем попробовал обстричь немного макушки в одном из углов банки, в итоге растение начало растворяться дальше...или кто то его уничтожает(хотя вроде нет таких в акве) или нехватка удобрений пошла.Я их кстати вообще ни каких не добавляю! может в этом дело? |
|
#1844004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LigasСвет в том углу есть?Нехватка удобрений-скорее всего не в этом дело. |
|
#1844009 |
Завсегдатай
|
|
в общем кончики отгнили сами по себе и при смене ламп и добавления удобрений травка ожила. Только вопрос под стрижки его остается в силе! можно ли?стоит ли? Ибо трава имеет рост 10-15 см и по переднему плану под кормушкой много крошек опускается в кусты где их никто кроме креветок достать не может. |
|
#1884881 |
|
Завсегдатай
|
|
Ligas Нет, нельзя. Эхи не стригут - листья пожелтеют и погибнут |
|
#1885007 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаДа полоть не получается....усы переплетены плотно на поверхности грунта и при вытаскивании одного кустика целая цепочка лезет |
|
#1885008 |
Посетитель
|
|
Как считаете - много ли в день съедает нитратов ковер их нежного эха 50 см х 130 см ? |
|
#1975756 |
|
Премодератор, Советник
|
|
ТРУБА Следует судить не по тестам, а по состоянию растения. По моему опыту для эхинодоруса важнее корневое питание. |
|
#1975769 |
Посетитель
|
|
#1975776 |
Премодератор, Советник
|
|
ТРУБА Похоже на Echinodorus quadricostatus, не tenellus. |
|
#1975794 |
|
Посетитель
|
|
ButtonНе могли бы вы описать выраженные признаки отличая, если вам не трудно. Я попробую сравнить . Продан был как нежный. |
|
#1975801 |
Премодератор, Советник
|
|
ТРУБА Разве в первом сообщении этой темы информации недостаточно? Там еще и ссылки есть |
|
#1975809 |
Посетитель
|
|
Buttonда да уже разобрался - действительно ширина листа 4 - 6 мм намека на "красноватость" вообще не наблюдается. Ох теперь бы точно узнать, что это и как его кормить. А то может сагиттария |
|
#1975821 |
|
Посетитель
|
|
#1975824 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ТРУБА Тому, кто продал ЭТО как "нежный" моё искреннее ФИ. |
|
#1975907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТРУБА сагитария субулата |
|
#1975949 |
|
Посетитель
|
|
Corneliusодин в один ! Спасибо . Спасибо всем! Только ни разу не видел чтоб она цвела.. Изменено 31.5.14 автор ТРУБА |
|
#1976191 |
Завсегдатай
|
|
ТРУБАу меня постоянно цветет и стрелы на поверхность пускает с маааленькими цветочками. |
|
#1976196 |