Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Echinodorus vesuvius |
#600919 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
#1145569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Набор впечатлений от этого эха почти одинаков для большинства людей. |
|
#1146329 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin на счет плохого укоренения не согласен абсолютно. не пользуюсь ни со2, ни удобрениями, вода только водопроводная... получил примерно месяц назад в подарок от господина Дядьки-рыбаубийцы ус этого эха с четырьмями детками... на самом большом было листа три. на самом маленьком один листик. про корни расклад такой же. итог - на всех эхах по 10-12 листов. закрепились отлично! даже на самом маленьком - уже шесть листьев) а вот эх нежный я пока никак побороть не могу. постоянно анцики вырывают из грунта.... |
|
#1146475 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Прикольная фигня, особенно когда листья в пупырышку. Кстати, может у кого он цвел? |
|
#1146800 |
|
Рад, что эх прижился. А корешки у него действительно слабоваты. Я заметил, что лучше укореняется длинный ус с 4-6 детками. |
|
#1147791 |
|
|
a_solynin
Подтверждаю. Но можно ведь их камешком придавить аккуратненько.
Ну-у-у-у, не согласен.
![]() |
|
#1147797 |
Свой на Aqa.ru
|
В первый раз он у меня сидел в аквариуме общей высотой 80 см (воды, конечно, меньше) - в таком очень тяжело доставать до дна и каждый раз его придавливать. А кроме того, он ещё склонен к обрастанию водорослями - на старых и уже безжизненных листьях (на втором фото они отчётливо присутствуют) очень любит селиться борода. А срезать лист непросто - можно и куст случайно выдрать (см. замечание про слабые корни - толстые, прямые, короткие и почти не ветвящиеся). В общем, тогда я был даже рад, что он сам собой вымер, не выдержав натиска хемиантуса. |
|
#1148215 |
|
a_solynin
Это про мой снимок? Нет, там не водоросли. Просто за эхом растет пучек перистолистника, и кажется, что это борода (кстати, мне это в глаза не бросалось, вот что значит свежий глаз).
Та же байда, отсадил один в 18 л кубик, смотрится неплохо. Кстати, если он растет у вас в Питере с мягкой водицей, и у нас в Ростове с довольно жесткой (я-то смягчаю осмосом, но человек, у которого его брал - нет), это говорит об адаптационных возможностях. Не такая уж и капризная травка. |
|
#1148613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
1. Нет, водорослей там нет, но видны безжизненные (желтоватые) листики - вот их при первой же возможности вьетнамочка и облюбует. |
|
#1148660 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
a_solynin за чтож Вы так красивое растение....Уродец... ![]() мне отдали чахлого заморыша, он долго стоял на месте, потом пустил стрелку и вырос второй кустик... я их разделил и рассадил.Одну из стрелок потом отдал товарищу, у него вроде прижился. Сейчас один куст здоровенный, второй поменьше...но почему то стрелки не пускают ![]() |
|
#1148697 |
|
#1248282 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Собственно был "Везувий" размножался быстрее валиснерии и вроде все хорошо. Но потек аквариум срочно все пересадил в другой и месяца три стоял он медленно теряя лист за листом. Недавно произошло чудо эх начал расти. Вот, что получилось. (смесь валиснерии с сагитарией) у кого нибудь такое было7 |
|
#1659838 |
Завсегдатай
|
#1659932 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МаргаритаД С ростом все нормально начал расти, как и раньше. А вот внешний вид изменидся координально от "Везувия" ничего не осталось. |
|
#1659940 |
|
Завсегдатай
|
alex0319 У меня так было, когда условия ухудшились - листья стали совершенно прямыми и слегка красноватыми. Это он от плохой жизни вернулся к исходной форме - эхинодорус ангустифолиус. Но потом, когда условия стали лучше, опять превратился в везувий. Но, вроде бы, даже тогда он был не совсем таким, как сейчас у вас - листья потоньше и уже. Но это уже, наверное, от условий зависит. |
|
#1659960 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МаргаритаД Нужно проверить пересадив в другой аквариум. Если вернется в исходную форму значит действительно не благоприятные условия. |
|
#1659966 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день, Подскажите сколько максимально можно держать кустов на стрелке Эх. Везувий, а то у меня уже 7 кустик растет и после какого количества листов можно отделять растение ? в инете разные данные от 5 до 7 листов |
|
#2007857 |
|
Завсегдатай
|
senextechnicus Если у него есть корешки, то и с 5-ю листьями можно отделять. У меня такие выживают. |
|
#2007865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаДспасибо корешки а количество на стрелке максимально какое держать можно без вреда для материнского растения |
|
#2007872 |
Завсегдатай
|
#2008052 |
|